站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
平凡岗位的坚守---民革市直三支部书记员徐冉冉
2022/3/23 作者:管理员 浏览:1702 次

徐冉冉女,19833月出生,汉族,安徽滁州人,现任安徽英锐律师事务所律师,民革市直三支部书记员。

作为一名民革党员、市直三支部的书记员,徐冉冉一直按民革章程的规定严格要求自己,以坚强的党性为后盾,以政治责任感为动力,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,在政治上、思想上、行动上与民革中央保持高度一致,贯彻落实党章规定,履行党员义务,全心全意为人民服务。自担任支部书记员以来,深知自己的工作在支部起着举足轻重的作用,力求做好在支部的本职工作,出色完成支部交待的任务。

勤于学习自觉锤炼提升服务党务工作的能力

本人自担任书记员以来,深知作为一名党务工作者必须具备政治、业务素质和政策水平,特别是新时期党务工作提出了新要求,更要以高标准、严要求来推进工作。于是徐冉冉积极协助支部主委、副主委、委员抓好思想建设和理论学习,准备学习材料、做好会前筹备,在支委会、党员大会上组织、服务党员认真学习十九届六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神,如在中国共产党成立一百周年大会上的讲话、在中央党校中青年干部培训班上重要讲话等内容,进行不忘初心,牢记使命主题教育活动有关内容宣讲和抗疫宣传,学习和传达新时代民革思想建设理论文章,以提高党员的政治觉悟,加强党性修养。

 

服从支部工作安排,逐步提高履职能力

徐冉冉能积极响应市委会各项活动安排,支持配合支部组织开展各项工作认真记录每一次的会议内容并及时报送信息。做好支部换届工作,保障换届工作平稳有序进行参与支部党员之家的筹备、揭牌和运行;负责支部考勤、会议筹备、活动组织等;协助支部领导组织观故居、兄弟支部联谊、支部观影活动等。无论是工作还是生活都注意和支部各党员们交流沟通,团结服务新、老党员,关心关爱他们的日常生活,尽力为每一位党员做好服务。最可贵的是,徐冉冉能从琐碎的工作中积累经验认真总结出不足和经验教训,从每一件小事做起,在平凡的岗位上努力践行初心和使命。

积极参加市委会组织的各项培训工作和活动

徐冉冉参加了安徽省参政议政骨干培训班、组织建设专题培训班并分别撰写培训心得;参会2021市委会换届大会会务工作、庆祝中国共产党成立100周年 主题征文撰写、中共党史网上学习等活动撰写的社情民意关于解决建筑工地农民工在工作中受伤后工伤认定问题的建议》,受到市委会高度重视,采纳后转人设部门办理,后人社部门专门就此问题展开了调研讨论并给予明确答复。

支部书记员虽然只是一个平凡的岗位,但却是不可或缺的岗位,徐冉冉常常因这种不可或缺感到骄傲,她表示虽然平时的党务工作仍有做的不够完善的地方,但会不断学习、改进、完善,继续把工作做得更细、更好,努力自己成为一名务实的党务工作者。

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1