站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
关注社会民生 积极建言献策---民革金安区支部委员李荣
2022/3/23 作者:管理员 浏览:1711 次

   李荣,女,1984年10月出生,安徽六安人,2014年11月加入民革,现任金安区先生店乡副乡长,民革金安区支部委员。

作为一名党外的乡政府班子成员,李荣积极参加各类政治理论学习,始终牢记习近平总书记说的“打铁还需自身硬”,通过学习提高自己干事创业的能力。2021年,李荣全程参与疫情防控和疫苗接种工作、巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作、文明创建工作、村“两委”换届工作等重点工作,分管的工作也取得了令人满意的成绩,圆满完成了2021年各项工作任务。

    作为一名民革党员,李荣始终严格要求自己,毫不动摇的坚持中国共产党的领导,认真完成上级领导交的各项任务,积极参加组织活动、交纳党费、撰写社情民意和提案等,履行好一名参政党党员的基本职能。2021年10月25日市委会换届,李荣成为了民革六安市委员会第二届内部监督委员会的委员,她表示,很荣幸能成为监委会的一员,同时也感到责任重大,今后她不仅要约束好自己,更要关心、监督其他党员。

2021年年底市政协换届,李荣被推选为第六届市政协委员按照“围绕中心、服务大局”的总体要求,李荣坚持关注省情、市情、区情,了解党政大局,了解国家法律法规和政策,积极提出对经济社会发展有推动作用的意见和建议。在政协六届一次会议上,李荣撰写了4份提案带到六安市政协会议,分别是《关于补齐农村老人医疗服务短板的建议》《关于开展乡村振兴工作的建议》《关于加强乡村善治水平的建议》和《关于统一规划配套电动自行车充电桩的建议》,其中《关于补齐农村老人医疗服务短板的建议》作为支部提案报送至金安区政协会议,作为大会的书面发言材料被采用。

在参政议政的过程中,李荣更加清楚了解到学习的重要性通过学习切实解决履职过程中遇到的问题,把自己关心的热点、难点问题带到学习中,切实做到学懂、弄通,转化学习成果,力求做到习近平总书记所说的“参政参到要点上,议政议到关键处,努力在会协商、善议政上取得实效,不断提高政党协商能力和水平。”按照组织安排,2021年7月李荣参加了市委统战部组织的党外干部参政议政培训班11月参加了由中共六安市委组织部组织的秋季主体班党外干部培训班学习,通过系统学习和经验交流,切实提高了能力。

    李荣积极履行参政议政职能,将自身的本职工作、关心的问题与参政议政积极结合。同时在履职的过程中也对组织产生了强烈的认同感和自豪感,对社会的需求、群众的诉求产生了强烈的责任感和使命感,深刻认识到参政议政是党外人士的基本职能,是在国家政治生活中发挥作用的主要方式。李荣表示,作为一名党外干部,更要增强大局意识、责任意识,认真履行参政议政职能,为实现六安绿色振兴赶超发展贡献自己微薄的力量。

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1