站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革党员王功接受媒体专访
2015/12/31 作者:管理员 浏览:3943 次
      201569日,民革六安市直一支部党员、安徽寻求律师事务所律师王功接受六安电视台《直播六安》栏目采访,为弱势群体提供法律帮助。节目中,农民工文某因腿部受伤住院治疗过程中与医院产生医患纠纷,无力承担巨额的医疗费用和维权费用,王功律师从诉讼费用、鉴定费用和律师费用几个方面为患者进行了解答,并着重指出律师为弱势群体提供法律援助服务是不收费的,为农民工兄弟依法维权减轻了负担。
      这次受访只是王功律师多次受访为群众排忧解难中的其中一次,王功自从事律师职业以来,秉承一颗敬畏、感恩之心诚信执业,并不忘回馈社会,多次在新闻媒体仗义执言,尽自己的能力帮助弱势群体维权护法,他的努力受到了社会各界人士的尊重和认可,2015425日,六安市电视台新闻综合频道《法治六安》节目对王功律师进行了专访,就如何做一个合格称职的律师和律师职业道德进行了专题访谈,节目总时长为10分钟,访谈中王律师对自己执业以来历程做了总结,并对未来发展做了展望。他认为,作为律师,除了要有扎实丰厚的法律知识外,还要有敬畏和感恩之心,这是每位律师要具备的基本素质,也是社会对律师执业人员的基本要求。本次专访是该节目制作开播以来,第一次对律师个人进行专访,节目播出后,受到了社会各界的强烈反响并多次重播。
     “就是个普通律师,一辈子也不可能做出什么轰轰烈烈的大事,但能运用自己的知识,为老百姓实实在在做点事,因为专业技能和竭诚服务而被认可、被需要,是实现自我价值的最好途径,我感到心里很充实,王功律师是如此说,也是如此做的。
 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1