站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
2016年度参政议政先进个人
2017/3/9 作者:管理员 浏览:3266 次

王鹏飞,男,2006年加入民革,市直一支部支部委员,现任六安市人民医院主任医师,骨科一病区副主任。该同志热爱民革事业,认真履行职责,不断提高自身的综合素质。在干好本职工作的同时,积极参加省市组织安排的各种培训和市政协、统战部、民革的学习和各项调研活动,认真履行职责,积极参政议政、建言献策。在2016年市政协会议上提交的《关于市人民医院至淠史杭大桥土地使用的建议》、《六安市老旧小区改造的再建议》等提案,受到了有关部门的重视并被采纳。今年撰写的社情民意《应加强农村暴力精神病的管理》和《尽快让健康脱贫政策落地生效》分别被省政协和市政协采纳。

齐永成,男,2015年加入民革,市直一支部党员,市政协第四届委员会委员,现任六安市人民政府教育督导委员会办公室主任。该同志时刻牢记宗旨,积极参加组织活动和省人大立法调研活动,先后冒雪深入霍山县文峰学校、新徽幼儿园、霍山二中、六安市皋城中学、皖西学院、六安二中河西校区等,并参加座谈会,提出对《民办教育促进法》《教师法》的修改建议。积极围绕社会热点问题开展调研,撰写政协提案、调查报告和社情民意信息。今年向市政协提交了《关于取消计划生育工作一票否决制的建议》等4份提案,其中《关于理顺万佛湖风景名胜区管理体制的建议》的提案省委常委、市委书记孙云飞作了重要批示。在市政协召开“合力推进脱贫攻坚”资政会暨四届十五次常委会上,该同志《切实做好移民搬迁扶贫工作的建议》被列入大会发言汇编。除此之外,该同志还积极参加相关征文联赛,并在第二届“中华情”全国诗歌散文联赛征文活动中获得铜奖。在万佛湖镇挂职期间,认真完成安排的各项工作任务,联系帮扶4户贫困家庭,为贫困家庭积极争取政策支持。

任红,女,2007年加入民革,市直二支部党员,六安金裕会计师事务所注册会计师,六安市第四届人大代表。能认真履行人大代表职责,听取审议会议的有关各项报告和决议,积极参与会议讨论。会前与其他代表积极调研,反映群众诉求,参加代表集中视察活动,为市、县的经济社会发展献计出力。作为舒城县政协九届常委,全年参加县政协全会1次、常委会4次、调研活动1次,认真履行委员职责。全会中参与撰写《关于恢复李公麟墓冢,增建纪念性建筑的建议》的提案。担任舒城县人民法院的特邀监督员,积极参加县法院组织的座谈会、庭审观摩和开放日活动,提出意见和建议,履行特邀监督员的职责。

  ,女, 2002年加入民革,金安区支部副主委,金安区财政局国库支付中心副主任。该同志围绕民革自身建设履职尽责,始终铭记“珍惜荣誉、履职尽责”,深入基层和群众,为维护人民群众的利益“鼓与呼”。自担任政协委员以来,共写政协提案13篇,社情民意26篇。其中《要防止失地农民“坐吃山空”》提案,受到金安区政协大会表扬;《关于回收废旧节能灯防治环境污染的建议》和《关于加强城市夜间燃放烟花炮竹等陋习整治的建议》,特别是禁燃提案受到政府重视,在多位市、区政协委员和人大代表的共同努力下,六安市政府出台了城区一定范围内除春节外严禁燃放烟花炮竹的地方性法规。

  ,男,2000年加入民革,金安区支部党员。金安区连续三届政协委员,每年政协会议都有提案,共上交提案和社情民意约30多篇,所提出的提案和建议经常受到市、区有关领导和部门的重视,也多次为党派在省、市、区政协会议上的发言编写材料,多次参加区政协调研,并为区政协多次编写调研报告,其中《关注破产企业家属区公共设施建设建议》受到市主要领导批示,《关于巢湖流域水污染防治工作调研报告》代表安徽省民革在省政协大会发言,《关于建立丰乐河生态补偿机制的建议》在省政府社情民意发布。多年来积极参加社会活动,如担任行风监督员,作为政协委员代表参加法院庭审,作为政协委员代表参加2016年高考考场巡查活动。

谭金玉,女,2015年加入民革,裕安区支部党员,现任六安南河置业有限公司行政副总。自入党以来认真学习,积极参加培训和各项组织活动,虚心求教,认真履职,倾听群众,深入调研,写出多份反映群众心声的调研报告和社情民意,提出了“城乡公交一体化”的建议等,均被民革省委会的采用。积极参与组织活动,在“纪念抗战胜利70周年”、“纪念孙中山诞辰150周年”等系列活动中,征文《爷爷说抗战的故事》被民革六安市委会采用,征文《书写民族的华翰》获得三等奖。该同志已成为裕安民革的骨干和党员学习的榜样之一。

樊玲玲,女,2014年加入民革,市直二支部党员,安徽寻求律师事务所律师,民革六安市委会法律援助服务部主任。该同志能够积极参政议政,了解民情民意,通过调研、收集资料、提出了个人意见,并反映到上级,争取多为人民办实事。由她执笔、赵丰才副主委修改的2个提案,《加强对市区摩托车、电瓶车、电动三轮车交通管理》和《关于城市绿化应当科学配比,切莫重栽轻管的建议》均被市政协四届三次会议采纳,并引起了主管单位六安市公安局交警支队和六安市城市综合管理局领导的高度重视。

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1