站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市委会赴广西开展“观故居,走多党合作之路”活动
2017/7/19 作者:管理员 浏览:1800 次

为贯彻落实《民革中央宣传部关于继续组织好“观故居,走多党合作之路”活动的通知》精神,714日至17日,由专职副主委赵丰才带队、以民革市委会成员和做出突出贡献的民革党员为主的民革六安市委会“观故居,走多党合作之路”学习考察团循着民革前辈的足迹来到广西,参观考察八路军桂林办事处纪念馆、兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园、中山纪念堂,寻访拜谒民革前辈李济深故居。

参观李济深故居

在李济深故居,考察团一行通过浏览参观珍贵的历史图片,加深了对李济深的了解。李济深一生从追随孙中山、与蒋介石斗争、与国民党决裂直至拥护中国共产党的领导,思想经历了一个深刻的转变过程。新中国成立后,他担任中央人民政府副主席,与毛泽东、刘少奇等党和国家领导人一起共商国事。在中华民族危难之中,他始终坚定不移地致力于为中华民族的独立和解放事业而奋斗。他曾多次发表讲话和文章,敦促台湾国民党当局和在台的旧部故交,不要忘记孙中山先生的教导,以国家民族的前途和利益为重,顺应历史潮流和人民意志,及早走上正确的道路。在他逝世的前四天,写下了:“十年国庆万年红,衡麓光辉永照中;我与全民宏愿在,及身要见九州同!”的诗句。他的“但令身许国”和“及身要见九州同”的民族精神,仍将教育和激励着我们进一步增强使命感、责任感。

参观中山纪念堂

在中山纪念堂,展厅内陈列着孙中山先生生平事迹,通过200多件照片和文字着重介绍了中山先生驻节梧州从事革命活动的情况,是对这位伟大的民主革命先驱者光辉一生的历史写照。孙中山先生为组织、推动北伐,曾于19211922年先后3次驻节梧州。孙中山先生1925年逝世后,由李济深先生倡议并集资在梧州当时的北山公园兴建中山纪念堂,这也是中国历史上第一座中山纪念堂。党员们纷纷表示参观之后深受感染,决心要以孙先生为榜样,以他的精神、品质鼓励自己去面对工作和生活中的各种挑战和困难。

参观八路军桂林办事处 

通过对纪念馆、纪念堂和故居等地的一路参观走访,党员们深刻缅怀孙中山先生为国为民、殚精竭虑的一生,学习他博大宽广的胸怀,振兴中华民族的伟大理想,激发了大家继承先生遗志,自觉坚持和发展中国特色社会主义制度的信心和决心。大家纷纷表示,一定要传承和发扬好民革老一辈的优良传统,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,更加自觉地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更好地履职尽责,为民革争光添彩。(武前红)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378@126.com 皖ICP备12016319号