站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
六安民革抗疫进行时(四)
2021/5/21 作者:管理员 浏览:941 次

      521日凌晨市疫情防控应急综合指挥部办公室发布通报我市新增1例无症状感染者这也意味着疫情防控仍然在路上。非常时期,面对疫情,民革组织、民革党员,坚守岗位,冲锋在前!

     截止521日,全市共有19名民革党员居住地处于封闭状态。为关心关爱暂处于封闭状态的党员,市委会按照支部委员联系党员制度,指导各支部确定专人同被封闭党员进行对接,做到每天至少一个电话回访问候,了解情况,在遵守疫情防控要求的前提下为被封闭党员提供帮助。同时建立了关爱党员交流群,督促封闭党员锻炼身体,分享生活日常,有计划的安排好每一天生活,增进相互交流。

520日,市直三支部副主委陈洪保,委员张祎、徐家龙带着牛奶、水果等物品,前往8名被封闭党员所在的小区开展慰问,送去组织的温暖。慰问人员一行先后到香樟公寓、天盈星城、恒大御景湾等小区看望慰问党员,对他们自觉遵守疫情防控规定,服从大局安排表示肯定,同时嘱咐党员克服工作和生活上的困难,配合好防疫工作,做好自身防护。

面对疫情,民革裕安区支部党员履职尽责,严守防疫纪律,做好自身防护,在各自岗位上贡献力量。支部党员、裕安区人社局工作人员李萍丽参与天盈新城封闭小区防控值班;支部党员、六安市第二人民医院副主任医师黄诚在裕安区伯爵商务酒店集中隔离点,悉心负责医疗保障工作;支部2021年联系对象、社区工作人员陈冬梅尽职尽责坚守岗位,负责联系、带领医护人员开展入户核算检测工作。

 民革市直二支部党员李珊珊工作于六安市裕安区生态环境分局。疫情爆发以来,她主动参与包保社区兴美花园小区的核酸检测服务工作,与社区街道工作人员一同组织社区居民开展核酸检测工作,配合医护人员完成四百余名居民核酸检测。为了解居民核酸检测和疫苗注射情况,她积极配合街道工作人员入户排查登记,并宣传核酸检测和疫苗注射的必要性,提醒居民注意防护。同时,还积极投身志愿者活动,负责被封闭小区天盈星城的志愿服务工作,为居民提供日常用品和药品采买服务、安抚居民情绪。

受疫情影响,全市血液库存告急,医疗临床用血保障形势严峻。518日,六安市公民无偿献血领导组办公室向全市居民发出倡议,动员健康公民积极参加无偿献血。一支部党员张娟、二支部主委李斐、三支部委员徐家龙3人主动到献血点合计献血800ml,体现了民革党员的责任和担当,彰显了民革党员无私奉献的精神。

为了帮助结对共建的金马社区完成严峻的疫情防控任务,二支部主委李斐号召支部党员组成了“市直二支部抗疫先锋队”志愿者服务队,深入金马社区为被封居民楼的居民们开展志愿服务。服务队由5人组成,李斐率先垂范,连续多日值守晚班至深夜,用实际行动为战“疫”加油!

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1