站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
六安民革抗疫进行时(十)
2021/6/1 作者:管理员 浏览:560 次

5月25日-31日,连续7天六安市无新增确诊病例、疑似病例及无症状感染者;5月26日,172人解除集中隔离医学观察;5月28日-29日,浙东商贸城、裕安区固镇镇财富大街等6个小区由中风险地区调整为低风险地区,实现了“在一个潜伏期内控住疫情、稳住局势”的目标。成绩的取得,源于所有工作人员及志愿者的努力。据统计,从5月16日-5月30日,民革党员中共有938人次的医务人员和志愿者参与到抗疫工作中,捐款捐物累计达40余万元,为六安抗疫工作贡献了民革力量。

 一、疫情防控线上的排头兵

  涂道玲是民革四支部的党员,也是市人民医院消化内科二病区护士长,看上去瘦瘦小小,但是在工作上却是一个女强人。自5月13日以来,她一直坚持在一线,在科室多位同事封闭在家的情况下,主动代班,坚守岗位,开展医院内部防疫检测、梳理防控方案、配合开展流调、检查防控制度落实情况以及隔离人员心理疏导等工作。5月27日在协助完成第四次职工检测的同时,还前往龙泽府邸、东方名城等小区开展核酸重点人群检测工作。

 二、真心服务群众的志愿者

  裕安区支部委员赵山是三方物流有限公司总经理,为了助力疫情防控,他主动带领公司员工做志愿服务,包保了云河湾小区两栋被封闭橦楼的防控值班任务,期间还捐赠了所在小区值班人员所需的矿泉水、泡面等物资。四支部委员彭亮是最早一批响应号召的志愿者,疫情发生初期,他曾自驾前往城南梅花西苑,组织开展慰问物资搬运工作,一直忙到凌晨2点。四支部党员李静是市司法局法治调研督察科副科长,疫情发生以来,她积极参与志愿服务工作,坚持在人民新村社区、阳光威尼斯开展值班,面对个别被封闭小区业主的不理解,她用真心、爱心、同理心去抚慰解释,为住户跑前跑后,解决他们的后顾之忧。

三、同心抗疫 真情互助

为支持抗疫一线,与共建小区携手并进,5月27日上午,民革裕安区支部主委袁丽带队组织筹集,民革党员、企业人士梅强、赵山、鲍学全、李兴跃等为共建社区--振兴社区捐赠了价值一万多元的口罩、消毒液、方便面、牛奶等抗疫物资。5月28日下午,袁丽又联合民盟裕安区支部主委崔启超带队奔赴鼓楼街道下龙爪社区,带去了方便面、牛奶等物资,看望工作在一线的社区工作者,向他们不舍昼夜地做好新冠肺炎疫情防控工作表示慰问。

裕安区支部书记员章紫萑坚守抗疫值班的同时,主动联系对接,帮助小华山街道办接收了来自无锡市企业家的爱心捐赠,将医用口罩、消毒液、方便面、矿泉水等捐赠物品发放到抗疫一线工作人员手上。

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1