站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
坚守“疫”线 担当有我
2022/4/19 作者:管理员 浏览:941 次

4月4日我市发生新冠肺炎疫情后,六安的民革党员们主动站了出来,有的身穿大白,冲锋在前;有的披上志愿红,运送物资;有的坚守工作岗位,保障运行;有的撰写社情民意,助力建言献策;还有的肩挑两头,白天下沉社区,驻守防疫一线,晚上返岗继续工作.....用实际行动践行使命担当。

法律援助服务部

民革安徽省委副主委、六安市政协副主席、民革六安市委主委王安义请缨加入法律咨询公益服务值班,解答群众有关集资维权、劳动用工、网购维权等方面的咨询。

市直一支部

文世荣是安徽皋陶律师事务所律师,疫情期间,她也加入了法律咨询公益服务值班,接受群众法律咨询。由于被隔离在医院,她又主动当起了志愿者,为患者们订餐送饭。


刘永奕穿上防护服成为“大白”,在河滨社区春江公寓连续奋战了一个星期。维持秩序、录入人员信息、搬运物资......哪里需要哪里就有她的身影。



市直二支部

疫情发生时王春身在合肥无法返回六安,他立即行动,购买了价值2万多元的4500个医用N95口罩、300瓶医用酒精消毒液、80套医用一次性防护服、500个医用隔离面罩,捐赠给支部共建的金马社区,大大缓解了社区防疫物资困难。



刘贵珍是六安市人民医院检验科副主任,4月3号她毅然加入支援上海抗疫的队伍之中,在荻硕贝肯实验室开展核酸检测实验。



市直三支部

支部委员张祎4月6日起一直驻守在郝家岗村团结小区,配合村部落实疫情防控管理。登记小区出入人员信息,协助维持核酸检测秩序,给生活物品消毒,反馈小区居民生活、就医等困难等等,她耐心细致、勤勤恳恳地做好防疫工作。



江玲玲疫情发生后就驻守在卡地亚湾小区,参与封控楼栋的值班值守。他的爱人同时也在乡镇抗疫一线,即将参加高考的女儿独自在家复习。卡地亚湾小区有45栋楼,3000多户,8000余人,她不言苦累,舍小家、保大家,始终坚守在社区防疫一线。


市直四支部

支部副主委高军守在疫情一线,参加铃兰苑小区的防疫夜间值班。他还结合自己发现的问题,撰写了社情民意《关于疫情期间在小区内部征用电动车的建议》《关于疫情期间做好六安茶叶生产销售的建议》。


支部委员彭亮是六安市皋翔公证处公证员,他不仅参加了法律咨询公益服务团队,还参与了人民新村防疫值守。支部委员南宝娟加入西市街道响铃庵社区志愿者队伍,从4月10日起坚持每天8小时值守小区入口,把好入门关。




金安区支部

余兵积极联络六安G237工程现场办、安徽省公路桥梁工程有限公司项目部,向民革金安区支部共建社区--南屏苑社区捐赠价值9000余元的N95口罩、额温枪、免洗消毒凝胶、一次性医用手套以及牛奶、方便面、矿泉水等防疫物资。


杨佳佳是卫健委工作人员,疫情发生后,她承担起分配核酸检测任务,调配核酸检测人员,安排县区医疗支援队伍食宿等多重工作任务,用娇小的身体扛起了重任。



裕安区支部

苏埠南街上海苑小区内有密接者,具有一定风险,荣先卓知险不畏险,志愿参与该小区的疫情防控,从帮助居民采购到组织核酸检测,事无巨细地做好每一项工作,得到了群众的肯定。



李萍丽心系疫情,积极主动参与防疫志愿服务,先后在龙河公园北片区和振华佳园小区担任志愿者,协同社区开展核酸检测工作。


4月16日,我市召开新闻发布会,会上宣布,经过7轮区域核酸筛查,我市疫情已进入见顶期。当前,已经到了与病毒较量的关键时期,民革党员也将持续参与到疫情防控工作,在市委市政府的坚强领导下,坚守疫情防控一线,共筑疫情防控坚固堤坝,静待“花开疫落,六地平安”。

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1