站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
畅所欲言 共话经济发展——民革六安市经济委员会第一次全体会议侧记
2017/5/15 作者:管理员 浏览:1843 次

512日下午,民革六安市经济委员会第一次会议在民主党派第一会议室召开,市委会领导及经济委员会全体人员参加会议。

民革六安市委副主委、经济委员会主任汪海洋同志,带领全体委员共同学习了市委会相关文件精神,就经济委员会2017年的工作计划进行部署安排,确定了2017年经济委员会的调研方向和调研课题。随后,委员们纷纷就自己从事的专业或经营的企业结合调研方向交流感受、畅谈思路。

两位从事建筑工程行业的委员,就经济发展与环境保护之间如何平衡,结合工程建设项目中,从原材料采砂采石到新项目建筑工地拆迁、现场扬尘等方面做了深入分析;从有序减少生态破坏造成的直接损失到利用新能源、正确处理环境与建设的关系,明确了绿色发展的生态理念。

经营茶叶销售行业的委员,提出授人以鱼不如授人以渔。对民革的扶贫村——金寨县黄河村,从简单的输血变为造血,助力精准扶贫。由向贫困户捐资赠物转为协助贫困户发展经济,因地制宜,种植茶叶和山核桃,并协调解决贫困户在种植实施过程中出现的新情况和新问题,确保帮扶工作见实效。

从事财政部门相关业务的委员,从政策上对财政项目资金在环保、扶贫等项目方面的申报、审批到资金下拨、使用的各个环节,做了相应的解释,让大家充分了解到政府在不同的项目上对企业的优惠政策。

最后,民革六安市委专职副主委赵丰才强调,民革第三届市委会在建立健全机构上,成立了各专委会。其中经济委员会是委员们参政议政的重要平台,各位委员要加强对政策的学习了解,围绕市委会的年度工作安排,创新形势,有针对性的开展调研,更活跃的开展活动,积极发挥和调动每个成员的作用。

会议结束后大家纷纷表示,开展专题活动为经济委员会的参政议政工作搭建了交流平台,拓宽了工作思路,把握了趋势动态,对更好的为我市经济发展建言献策裨益良多。(金安支部  张金菊)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1