站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革市直二支部党员积极参与疫情防控工作
2022/4/15 作者:管理员 浏览:1199 次

   近日来,面对再次突发的新冠疫情,民革市直二支部党员以身作则、率先垂范,自发投入到社区志愿服务中去,为坚决打好疫情防控遭遇战贡献民革力量。

组建心理疏导工作组。随着被封闭小区日益增多,党员被封闭人数也越来越多,很多被封闭在家的党员心理开始焦虑、烦躁,针对这一问题,支部迅速成立以诸安农为组长,丁为敏、杜琳琳为成员的专业心理疏导工作组,开通心理咨询电话,建立二支部党员心理疏导群,为党员开展心理疏导工作,缓解心理压力。

班子带头抗疫。市委会秘书长王静带头积极参加金安区丽景苑小区卡口值班,维护小区核酸检测秩序。支部主委李斐在保证本职单位工作运转的同时,连续多日下班后在盛世嘉园小区卡口开展志愿服务。支部副主委王功在疫情发生的第一天就被封闭单元楼隔离,人虽不能出门亲自参与,但在得知大田拐社区人手不够的情况积极联系所在律所人员与社区对接参与志愿服务,现已连续服务8天11人次,同时还参加新联会抗疫律师服务团,在家解答群众法律咨询,捐款1000元。支部委员齐永成每日夜间值守在三里桥街道骏景豪庭小区,严防死守小区防疫大门。书记员王明珠成立了疫情防控志愿队,给一线卡点送物资随时待命。

党员齐心参与志愿服务。党员王亚在保证日常工作正常开展之余,主动申请前往封控小区协助夜间值守,分别在结对小区淠绿新村、海心沙小区开展防疫志愿服务,协助社区完成小区出入登记,物资消毒等工作,累计值守30余小时,期间帮助老年人手机线上采买50余人次手机查询核酸检测结果30人次。党员诸安农担任多个封闭管理小区的心理劝导负责人,用电话和视频的方式开展健康控导、心疏导、情绪安抚等。党员田兴翠坚守在医院一线岗位,每天工作超过12个小时,在工作岗位上“连轴运转”。党员刘贵珍4月3号支援上海,投入荻硕贝肯实验室开展核酸检测实验,进入援沪一家亲的航列中……。党员陈欢参加龙河苑小区疫情防控值班。党员王春家住合肥,疫情不在六安,但心系六安,得知支部共建金马社区抗疫物资紧缺后,主动捐赠了4500个医用N95口罩、300瓶医用酒精消毒液、80套医用一次性防护服、500个医用隔离面罩,总价值超过2万元。

  抗疫就是“大考”,考验着每一位党员的政治担当,二支部党员用朴实的行动和无私奉献的爱心书写这张考卷,涓涓细流终将汇成大爱,点点星光助力战“疫”,疫情必将散去,迎来六地平安李斐

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1