站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
关键时刻守“疫”线——民革市直一支部党员抗疫工作纪实
2022/5/4 作者:管理员 浏览:330 次

疫情面前,人人都是参与者,个个都是战斗员。打好、打赢这场疫情防控遭遇战,考验着城市的所有人在这场没有硝烟的战“疫”中,民革六安市直一支部党员发挥各自所长,结合个人及工作岗位实际情况,积极地投入到抗击疫情工作中,舍小家、为大家,变身“战士”守好社区“防疫线”,筑牢群众“安全线”。

 

法律援助服务不“打烊”

4月9日,市政协社法委联合民革六安市委会再次启动24小时在线法律咨询公益服务。市政协副主席、民革六安市委会主委王安义以支部普通党员身份和支部其他党员王芬、文世荣、吕淑毅等,以在线办公方式轮流对最新出台的涉及疫情防控的法律法规进行解读和宣传,帮助化解防疫工作中可能出现的矛盾,维护社会稳定为最终打赢这场疫情防控遭遇战、攻坚战贡献力量。

 

守住小区“防疫门”

 

王芬在小区防疫卡点值守


刘永奕在河滨小区化身“大白”


    张继川化身“跑腿员”为小区居民送物资

 

小区能否管住人,大门把得严不严,是疫情防控的关键一环。民革六安市委会副主委王瑞和支部党员张晶晶、张继川、王芬、刘永奕一道换上“红马甲”,第一时间投入到小区防疫卡点值守岗位,与社区、街道、网格员、志愿者、物业工作人员一道,24小时把守小区大门。在与病毒斗争的关键时刻,刘永奕多次身穿白色防护服化身“大白”协助社区,做好居民楼全员核酸检测工作。皋城中学教师张继川除了给学生们上网课,在没课程安排时,他放下教本,在社区化身“跑腿员”,为封控楼居民买菜送物资,保障居民的生活需求不断档。在与病毒抗击的第27天,我市仍有部分小区处于封控管理,5月1日党员张晶晶仍坚守在金安区海心沙小区防疫岗位上。

 

 

“疫”线的特殊“外卖员”

 

文世荣变“外卖员”志愿服务病患和医护人员

 

疫情爆发前,党员文世荣父母均在市中医院治疗。静态管理后,她和父母三人也被封控在医院。医护人员、陪护人员、病人均滞留在一层病区,这么多人员的吃饭问题成为头等大事。文世荣主动承担起病区所有人一日三餐订饭工作,从统计、联系送餐人员、接盒饭、再到发放这些事,看似简单实则要妥当安排却很难。有着法律工作经验的文世荣,一方面参与金安区商调委和政协的线上法律咨询工作,一方面就地变“外卖员”志愿者,每日耐心地为病人家属和医护人员安排好就餐,一直坚持到病区解除防控,许多病患和家人对她的善举表示称赞。

 

为抗疫添一份民革力量

 

张娟积极联系抗疫物资

 

党员王欣参与抗疫

 

社区工作人员每天早出晚归,不顾危险工作在防疫一线,我们只能尽绵薄之力,希望他们能加强防护,保护好自己4月11日,党员张娟发动身边朋友,联系到一批珍贵的抗疫物资内有N95口罩,防护服,酒精,消毒液等支部党员吴姗姗发挥所长,参与疫情一线采访,深入裕安区各社区,第一时间将抗疫中的感人事迹报道出来。因疫情,我市血库告急,党员王欣所在小区解封后,第一时间前去献血屋献血,以捐热血参加抗疫。

疫情无情,人间有爱!战中,党员有的捐款捐物有的提供志愿服务有的化身外卖员、跑腿员……充分践行博爱精神用实际行动温暖着坚守在防疫一线工作人员的心更坚定了我们打赢这场“疫”信心吴姗姗

                                                              

                                                         

 

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1