站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
抗疫一线心系群众 奋发作为勇毅巾帼 ——六安民革党员李荣先进事迹
2022/5/12 作者:管理员 浏览:140 次

四月初,新型冠状病毒肺炎疫情席卷而来,六安全市上下勠力同心、主动迎战,打响了一场没有硝烟的疫情攻坚战。为了保卫人民群众的生命健康,全力抗战疫情,有这么一群人,为万家灯火负重前行,在疫情形势最为严峻的时候,勇挑重担、无私奉献,奋战一线,民革六安市金安区支部党员、金安区先生店乡副乡长、国动健康驿站副站长李荣就是其中之一。

一、尽职尽责直奔“疫”线接力跑

4月4日凌晨,李荣接到乡党委交付的筹建健康观察点专班的任务后,早上7点赶到了金安区三十铺镇蓝溪大酒店,开始投入紧张的筹备工作,经过连续五天夜以继日的高强度工作,健康观察点的工作秩序趋于稳定。没等她松口气, 4月8日晚又接到了新的工作任务---担任三十铺方舱隔离点国动健康驿站副站长。接到命令后,她及时交接完蓝溪酒店医学观察点的工作,当晚10点多同健康驿站工作专班负责人抵达项目施工现场,详细了解隔离场所设计布局,准备观察点所需各类物资,制定工作方案和管理细则,明确工作小组和人员职责,完善多组协调联动工作机制。

在健康驿站,李荣处处带头,指导监督医学观察人员“一人一档”信息建立和院感防控,不断强化夜间巡逻、环境消杀、垃圾清运和各类物资保障等日常工作,充分发扬模范带头作用。她坚持以人为本、防范和处置相结合,合理调整人员配岗,反复强调纪律要求,分别就场所设置、病例转运、应急响应等工作进行统筹安排,妥善应对各项风险挑战。

(图为李荣在查验集中医学观察场所质量状况)

二、面面俱到,战“疫”一线全能“大管家”

在工作布置、统筹协调的时候,李荣是国动健康驿站的“指挥员”。她跟驿站所有工作人员一样,不分昼夜坚守在抗疫一线。每天早上7点之前到达健康驿站,布置当天工作任务,巡查现场消杀情况,排查居住场所安全隐患。积极与电网公司、移动公司、建设施工单位、物资配送单位等对接,解决跳闸、断网、房间漏雨、就餐等各种问题,是所有人心中的“大管家”。她严格内部管理,要求及时完善并上报各类信息,不漏报、瞒报,要求所有人员严格遵守疫情防控相关规定。她始终以身作则,每天工作12个小时以上,面对严峻的疫情防控形势,她没有一句牢骚,没有一句怨言,无论健康驿站的大事小事,她事无巨细,用肩膀扛起了责任,用行动诠释了担当和价值,把自己细心温柔留给了隔离群众,时时鼓励他们增强战胜疫情的信心。

(图为李荣在夜间凌晨两点搬运物资)

三、耐心细致,善解人意的贴心小姐姐

健康驿站是相对独立的隔离场所,与人口密集居住与活动区域保持一定防护距离,接受医学观察人员数量大,任务繁重,工作人员和医学观察人员都需要及时的心理疏导。对于工作人员来说,任务多、压力大,神经紧绷,需要放松;对于医学观察人员来说,承受着较大的心理上的压力和挫折感,亟需疏导。于是,善解人意的李荣主动关心关爱每一个人,成了大家倾诉的对象。面对工作同事,李荣耐心倾听他们的的诉求,帮助指导、解决他们工作上的困难,搭建团队沟通顺畅的桥梁,还总是鼓励大家团结一致,互帮互助,不畏困难,完成好抗疫一线的工作任务。对于医学观察人员,李荣则倾注了更多心血,她深入了解医学观察人员生活情况,叮嘱专班人员及时满足生活需求,耐心提示医学观察人员每天主动测量体温两次,利用广播、小喇叭和微信群等科普个人防护知识和宣传最新动态资讯,采取认知矫正和情绪安抚为主的关怀措施,鼓励医学观察人员,消除紧张、恐惧的心理。医学观察人员周某对集中医学观察十分抗拒,情绪烦躁,多次不听从工作人员安排。李荣便第一时间安排小组宣传员前去安抚,她自己也通过微信对周某再三耐心劝说、分析其中利害关系,安抚其情绪,最终周某对集中医学观察表示理解,也表示同意在健康驿站安心度过观察期,并对政府的每日定期上门服务措施表示感谢和肯定。

(图为李荣和一线工作人员参加院感防控和人文关怀培训)

惟其艰险,方显勇毅。在充满风险的抗疫一线,在抗击疫情的最前线,李荣用柔弱的肩膀挑起了维护群众生命健康的重担,展现了民革党员的担当,彰显了巾帼不让须眉的风采。她始终秉持心系群众、为民尽责的公仆情怀,践行不忘初心、牢记使命的信念初衷,坚持中国共产党的领导,在群众最需要的时候,挺身而出,勇毅前行,为我们传递了无穷的榜样力量。(周艳)

 

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1