站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
六安民革市直三支部齐鲁之行有感
2018/11/28 作者:管理员 浏览:611 次

11月24日至26日,六安民革市三支部开展了“观故居·走多党合作之路”主题实践活动。本次活动意义重大,尤其对我这个新党员来说,可谓是一次爱国主义传统教育和文化精神洗礼。

第一站——参观台儿庄战役纪念馆。

台儿庄战役纪念馆坐落在风景秀丽的古城台儿庄运河畔。看着优美的景色,我们真难以想象抗战时期这里竟发生过一场震惊中外的惨烈战役!进得内,一幅幅惨烈的照片震撼着我的心灵,那一幅幅照片,一件件历史文物,将们带进那一段硝烟弥漫的抗日战争。1938年春,在台儿庄,中国军队重创日本侵略军两个精锐师团,粉碎了日本右翼集团欲在短时期内全面占领中国的黄粱美梦,更是提振了中国抗日军民的士气!为后来的抗全面胜利打下坚实基础。事实证明,中华民族虽历尽磨难和沧桑,但是不可战胜的,敢于抵挡一切来犯之敌!

我们对着抗战英雄深深地鞠了躬!

第二站——微山湖。

微山湖位于山东省微山县南部,水域辽阔,自然资源丰富。这里有着丰厚的的文化底蕴和优美的传说,传说乾隆皇帝的妹妹化成鲤鱼游于其中,但微山湖闻名于世,主要是还因为上世纪上半叶的那场抗日战争,微山湖抗日军民同仇敌忾,共同抗击日寇的可歌可泣的事迹。为此,电影和电视剧《铁道游击队》的外景地就选在当年抗战的发生地之一的微山湖地区。遥想当年游击队员在沟壑纵横中与日军周旋,在芦苇荡中巧设机关,歼敌于无形之中,遥想先烈们用勇敢和智慧“打得鬼子魂飞魄散”,遥想他们在艰难困苦中的革命浪漫主义和乐观主义精神,不禁感慨万千!

短短的三天结束了,但对我们的教育意义深远流长。缅怀先烈,牢记战争不是为了记录仇恨,而是为了珍惜当下,铸造和平。抗战胜利已经73周年了,新中国成立69周年了,改革开放40周年了,在中国共产党的坚强领导下,中国走出了一条正确而自信的道路。我们由贫穷走向了富裕,我们由“站起来”走向了“强起来”,作为一名民革党员,我们为时代而欢呼,更应履行好自己的职责,积极参政议政,为美好的明天而努力奋斗!葛世超

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378@126.com 皖ICP备12016319号