站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
凯风自南来,唯有香如故——民革市直一支部党员积极参加市委会观故居活动
2019/10/22 作者:管理员 浏览:3815 次

10月17日,民革市直一支部部分党员参加了民革六安市委会组织的观故居活动,此次前往广东省廖仲恺何香凝纪念馆参观学习。

廖仲恺、何香凝伉俪如双子星辰灿烂,闪耀在近代中国革命史中。廖仲恺、何香凝是伟大的爱国主义者、我国近代民主革命的著名政治活动家、国民党左派领袖、中国共产党的挚友。何香凝先生还是民革的主要创始人之一、民革中央的第二任主席,是我国妇女运动的领袖、画坛杰出的美术家,为实现中华民族的伟大振兴不息奋斗,奉献了自己的一生。

“国仇未报心难死,忍作寻常泣别声”廖先生束发求学,一生追随孙中山革命,“二次革命”“护法运动”彪炳青史,创建“黄埔军校”,被称为黄埔的慈母。何香凝女士为人母,抚育培养了廖承志;为人妻,一生陪伴扶持廖先生为民、为国统一大业,她如涓涓细流,汇入大海,她似参天伟树, 庇荫万物生长。

参观廖仲恺何香凝纪念馆,生动详实的图片资料,真实可贵的历史遗物,逼真细腻的人物蜡像,给参观者留下难以磨灭的印象,深受教育。

大家表示,此次活动既是一次民革党史教育,也是一次深刻的爱国主义教育。作为民革党员,要继承和发扬民革老一辈人的优良传统,立足本职,积极履行参政议政职责,为民革组织添光添彩。 通过参观,使党员们深切地感受到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的伟大感召力和凝聚力。大家表示,要严格按照民革中央要求,继承和发扬民革前辈的优良传统,不忘初心、牢记使命,始终坚持中国共产党的领导,凝心聚力履行参政党职能,持之以恒强化自身建设,为实现中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献。(市直一支部 江露)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1