站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
观故居,长沙行
2019/11/18 作者:管理员 浏览:182 次

——民革六安市直二、三支部赴长沙观程潜故居

2019年11月15至17日,民革六安市直二、三支部的部分党员利用周末时间,共赴长沙开展“观故居,走多党合作之路”的学习活动。

此次活动由民革六安市委会赵丰才带队,从六安到到长沙芙蓉区白果园程潜故居。通过解说员介绍得知:程潜1882年生于湖南醴陵官庄,清末秀才,同盟会会员,日本陆军士官学校第六期毕业,国民革命军陆军一级上将。曾任湘军都督府参谋长、非常大总统府陆军总长,广东大本营军政部部长。武昌首义后,参加阳夏战役。历任国民革命军第六军军长、第一战区司令长官、湖南绥靖公署主任兼省政府主席等职。解放战争后期,在长沙宣布和平起义。新中国成立后,曾任民革中央副主席、全国政协常委、全国人大常委会副委员长、国防委员会副主席、中央人民政府委员、湖南省省长。程潜是中国国民党革命委员会的卓越领导人,是对中国人民革命事业作出过重要贡献的著名爱国人士屈武评价他的一生是“爱国的、革命的一生”。 

通过参观学习,大家加深了对民革党史、革命历史的了解,深入了解了以程潜同志为代表的民革先辈们对走多党合作之路,建立新中国做出的突出贡献。通过观故居活动,来缅怀革命先辈,继续走多党合作之路。大家表示一定要做好本职工作,做一名合格的民革党员,不忘初心,继续前进!(金俊红)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1