站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
青山相伴花石路,嫣然春雨润物生
2020/4/21 作者:管理员 浏览:983 次

------民革市直一支部党员调研金寨大湾村生态农业发展活动

 “小康路上一个都不能少,尤其不能少了老区这一块”习总书记的殷切期盼,有如这春雨一般滋润着大别山区。空山新雨,杜鹃花开,大湾村像一位朴实的农家姑娘,接待着来宾,述说着发展的故事。

作为国家级首批重点贫困县,大别山片区扶贫攻坚重点县的金寨,这里有崇山峻岭,也有贫瘠的土地;这里有红色的革命精神,也有贫困的老区乡亲。2016424日,习近平总书记来到金寨县花石乡大湾村走访村民,同当地干部群众共商脱贫攻坚大计。

   2020418,民革六安市直一支部在赵主委及秘书长带领下,为调研考察乡村振兴,驱车两个半小时来到大湾村。畅通的乡村公路,纵横的光伏扶贫网架、整洁的安置新居,简直就是美好乡村的风景长廊。

赵主委一行来到汪达伟家里,参观了习总书记考察的脱贫攻坚走访户,汪达伟高兴的向大家叙说着习总书记关怀和嘱托,更是自豪的介绍了家乡的变化,“总书记来到这里,感觉心里非常温暖”老乡总是把这句话挂念在嘴边。

随后来到了蝠牌“六安瓜片”炒制中心,观看了片茶制作过程。茶工师傅们细致的筛选新摘的嫩叶,一边拉动风箱,一边翻搅茶锅里的叶片,“大火焙燥,小火喂,谷雨时节,茶香醉”,大别山的片茶迎接着四方来客。

清泉飞瀑松且吟,天高云淡尽空濛。73000亩面积的原始森林,600余种国家级保护动物,1200余种珍稀保护植物,这里就是动物的王国也是植物的宝库-----马鬃岭,如果天堂寨是俊朗挺拔的阿哥,那马鬃岭就是俏丽秀美的小阿妹,草绿浅墨是眉黛,杜鹃锦簇赛胭红。

保护好绿水青山,打造好特色金山银山,乡亲们在党和政府的带领下,依靠主席嘱托,打好发展牌;围绕自然环境,打好旅游牌;抓住农副产品,打好创收牌。

扶贫攻坚需要谋划,更需要脚踏实地的干,需要热情,更需要坚韧不拔的闯,一路青山相伴,踏歌而行,一路雨润万物,姹紫嫣红。(市直一支部 江露)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1