站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
学习民革党史心得体会
2021/4/21 作者:管理员 浏览:1519 次

2021年4月17我作为六安民革2021年入党联系对象,与民革六安2020年新党员和民革淮南市委会的同仁们、一起聆听了民革六安市委专职副主委赵丰才讲授的《中国国民党革命委员会简史》这是我作为一名考察对象,第次接受民革党史教育感受非常深刻。通过学习进一步对孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神和民革老前辈与中国共产党风雨同舟的光辉历史有了更加深入的了解“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的十六字方针有了更加深刻的认识

一、学民革史,不忘初心“驱除鞑虏,恢复中华,创立民国,平均地权”唤醒了当时的苦难民众。1948年1月中国国民党革命委员会在香港成立, 1949年11月12日至16日,民革、民联、民促和国民党其他爱国民主分子统一成为一个组织,全称为中国国民党革命委员会。回顾孙中山先生的革命之路,回顾中国共产党走过的艰苦卓绝的历程,回顾民革成立时的历史使命,我们不难发现,民革的初心就是接受中国共产党的领导,并在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗我们向老一辈民革人学习,学习他们的奉献和追求精神。

二、学民革史,记使命。一直继承和发扬着孙中山先生的爱国、革命、不断进步理念民革是一个思想政治坚定、组织基础扎实、领导班子有力、制度建设完备的新时代中国特色社会主义参政党作为一名入党联系对象,不仅要学懂、弄通民革史,更要坚持读党史、学党章、悟原理,知其言、知其义,通过学习民党史,增进对民革的情感认。作为新时代的参政党,人民幸福是我们履职的使命我们要深刻理解习近平总书记“六个进一步”的要求,把“我为群众办实事”时刻记在心中,急群众之所需,解群众之所困,时刻把人民群众摆在心中最高位置,把为民、利民、惠民体现到履职工作的各个方面,努力增进人民群众获得感、幸福感、安全感

三、学民革史,坚定信念。民革始终坚持中国共产党的领导,继承和发扬老一辈民革党员的光荣历史传统和政治传统。赵丰才主委这次的民革授课中从中山思想到民革党章党史,从参政党建设到统一战线理论,我在这次学习中感受到民革内涵的广博,不断加深自己对民革的认识。作为具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的参政党,民革具有鲜明的政治属性。作为一名即将加入民革的新党员要坚持学史明智,从历史的光辉历程中感悟提升自我,进一步坚定加入民革的初心,坚定不移,永远跟着当党走。

虽然我还没有正式加入民革组织,但是通过这次的培训,收获颇多,它将是我这一生中宝贵的财富。它使我明白:作为一名民革党员,不仅仅是一份荣誉,更是一份责任。要想成为合格的民革党员,就要关心国家大事,关注身边群众关心的事今后,我也将工作实践中,不断磨砺自己,不断加强自身建设努力提高参政议政、合作共事能力,民革事业发展贡献自己的力量(孙玉娟)


 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1