站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
扬州慢•皋城行
2022/4/12 作者:管理员 浏览:1016 次

暮春,六安暴发新冠疫情,不几天阳性患者陡增,市区相继封闭,师生停课,商旅不行,市民禁足在家,一片寂静。截至11日,市区已完成6轮核酸检测。有感于此,遂仿姜夔扬州慢词牌作词一首,实有同感耳。

 

皖西名都,大别山麓,历史悠久皋城。昔繁华市井,瞬鸦雀无声。自江城疫情去后,淠水行树,犹厌灾瘟。渐黄昏,警笛嘶鸣,都在空城。

汉武睿智,算而今,重至须惊。纵六地恩荫,平安愿景,难赋深情。古九墩塘犹在,波心荡,冷月无声。念华夏同在,定当浴火重生!

   

丁为敏 

 2022.4.12

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1