站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
关于开展“纪念中华人民共和国成立70周年、人民政协 成立70周年”系列活动的通知
2019/4/8 作者:管理员 浏览:1110 次

关于开展纪念中华人民共和国成立70周年、人民政协

成立70周年系列活动的通知

各支部、法律服务部、机关各部室、各专委会、内部监督委员会:

今年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年纪念70年风云际会,中国从一个积贫积弱的国家,一跃成为当今世界第二大经济体,综合国力的历史性跨越世人瞩目。回望来路,前瞻复兴,在当今世界正值百年未有之变局、中国特色社会主义进入了新时代的历史方位,意义格外不同。为继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬不断合作优良传统、传承先辈思想、缅怀丰功伟绩,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,根据民革中央、民革安徽省委开展相关纪念活动精神的要求,经民革六安市委三届二十六次全体(扩大)会议研究决定,在各支部和广大党员中开展“纪念中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年”征文和演讲比赛系列活动。现将活动方案通知如下:

    、开展征文活动

    围绕纪念活动主题,开展征文活动,征文形式不限,字数不限,体裁不限;要求观点正确,史料真实,内容力求新颖(新材料、新观点、新视野),文字规范优美,每支部不少于5篇。所有被采用的征文稿件将编入《征文集》,并从中选择优秀文章选送到省委会和民革中央及《团结报》、《团结》杂志社,作为纪念民革成立70周年参赛征文。8月31日为征文截止日,9月份市委会将组织评委会将对征文评选,征文数和获奖情况纳入支部量化考核,年底前编印《征文集》并将上报民革安徽省委和中共六安市委统战部,普发相关部门和相关党员。

    、开展演讲比赛

11月份市委会组织开展纪念中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年比赛,每支部确保3人参赛,文章可为征文,亦可自选。优秀选手将推荐到省委会参加选拔赛。

    上述活动中,各设置个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,演讲比赛设优秀奖若干名,各设集体组织奖1名,市委会进行表彰奖励,评选表彰奖励办法另行规定。所有参赛作品必须为作者本人完全原创。所有参赛作品若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等合法权益行为以及由此产生的一切法律后果均由参赛者自行承担。

特此通知。

2018年3月28日

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378@126.com 皖ICP备12016319号