站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
关于“纪念中华人民共和国成立70周年、人民政协 成立70周年”系列活动评选办法的通知
2019/5/21 作者:管理员 浏览:1964 次

各支部、法律服务部、机关各部室、各专委会、内部监督委员会:

根据革六〔20198号文件精神要求,为鼓励调动支部和党员参加组织活动的积极性,结合《民革六安市委支部量化考核办法》,制定本办法。

、征文评选办法

1、市委会将组建不少于五人的“征文评选委员会”,实行隐避作者所在支部、姓名盲评,对应征作品评审力求公平、公正地严,最后将五名评委所给得分平均后按从高到低确定等次。

2、满分为100分,主要从主题内容(40分)、题材结构(30分)、语言表达(30分)等方面进行结构化评分。整段涉嫌抄袭300字以上不入集,整段涉嫌抄袭200字以上不得分,整段涉嫌抄袭100字以上不评奖。

3、三届市委会组成人员不参加评比,也不公布评委所给得分。

4、“评委会”于9月30日公布评选结果。

5、所有参赛作品必须为作者本人完全原创。

6、参评作品符合入集条件的市委会将编辑成册印发全体党员。

二、演讲比赛评选办法

1、组建“演讲比赛评委会”,聘请相关专业人士组建,人数为10人左右。评分结果去掉一个最高分和一个最低分后汇总平均,以最高分为一等奖,以此类推。

2、主要从演讲内容、演讲技巧、演讲效果、时间掌握及脱稿要求五部分对演讲选手进行评分。满分为100分。

1)演讲内容(50)

主题鲜明、突出,标题醒目(10) ;观点正确、鲜明,主题深刻、集中,角度新颖、得当,材料典型充分(20) ;事、情、理交融,逻辑严谨,说服力强(10);文笔(10)

2)演讲技巧(25)

普通话标准,口齿清晰,语音纯正(5) ;语言生动、形象,语气、语调切合演讲内容 (10);能准确、恰当地表情达意,演讲富有感情(10)

3)演讲效果(10)

仪表自然、得体,举止从容、端正,精神饱满,演讲精彩有力,使人在美的享受中受到了深刻教育,具有强大的鼓舞性、激励性、说服力、感染力和召唤力。

4)脱稿(10)

能够脱稿,演讲熟练。

5)演讲时间(5)

时间限制为5分钟,若超时,每1分钟(不足1分钟以1分钟计)2分,扣完5分为止。

8月份市委会组织开展纪念中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年比赛,每支部确保3人参赛,文章可为征文,亦可自选。优秀选手将推荐到省委会参加选拔赛。

上述活动中,各设置个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,演讲比赛设优秀奖若干名,各设集体组织奖1名,市委会进行表彰奖励。所有参赛作品若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等合法权益行为以及由此产生的一切法律后果均由参赛者自行承担。

三、支部量化考核计分办法

本次活动为市委会年度主要组织活动,根据《民革六安市委支部量化考核办法》第四项规定纳入支部年度量化考核,办法如下:

1、参与率得分

根据系列活动要求,各支部积极发动党员参与系列活动,如期按实际采用数(以载入《征文集》为准)除以支部应该参加组织活动党员数所得参与率乘以100得数计入支部年度量化考核得分(如:某支部被采用征文篇数18除以该支部应当参与组织活动党员数26乘以100得分为:18÷26×100=69.2%,计69.2分)。

2、征文、演讲比赛得分

所提交的征文被市委会采用并收入《征文集》的,每收入一篇,所在支部得1分。参加演讲比赛的,每一人参加,所在支部得一分。获得奖项的(征文和演讲比赛),一等奖获得者所在支部计5分、二等奖获得者所在支部计4分、三等奖获得者所在支部计3分。

以上两项相加得分最高的支部年度量化考核得分为60分,其它支部得分按所占最高得分比率乘以60为支部参加此项活动年度考核得分(即支部得分÷支部最高得分×60=年度量化考核得分)。

特此通知

民革六安市委会

2019年4月26日

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1