站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市委关于加强网站及新媒体信息内容审核的通知
2019/9/7 作者:管理员 浏览:111 次

根据省网信办相关文件精神进一步加强六安民革网站及新媒体信息内容审核,抓好日常监测检查和督促整改,坚决杜绝重要文字错漏、表述错误等问题,现将有关事项通知如下。

一、提高政治站位,做到履职尽责

要深刻认识网站及新媒体信息内容发布审核的重要性,提高政治站位,切实增强责任心和责任感,以细致负责的工作态度、严谨务实的工作作风,把好信息内容审核关口,加强内容建设,做好网站及新媒体内容保障工作。

二、加强“三审”落实,确保规范准确

对拟上网公开的信息要按照先审查、后公开一事一审的原则,严格落实信息发布三审制度,即信息填报责任人初审、科室负责人审核、分管领导审发的三审责任制。规范工作流程,加强督促,落实采编人员初审、审核人员校核、部门负责人核发等岗位职责,确保发布的信息表述规范、内容准确、更新及时。

三、加强监督,强化日常监测

认真按照相关文件要求,对本部门、单位的网站及新媒体的监管,坚持每天安排专人负责对本部门、单位的网站和开设的新媒体进行浏览监督,对出现的信息内容是否正确、网站运行和页面显示是否正常、栏目更新是否及时等问题,提早纠正错情,保持网站和新媒体的健康度。加强对网站及新媒体管理和内容保障工作人员的指导培训,要做到熟悉各自网站栏目层级、数据结构,适时更新网站地图,确保发布的信息内容能快速检索、准确查证、及时维护。

四、加强清理整改,确保准确规范

尽快组织对本部门、单位的网站和新媒体发布信息内容开展一次全面清理排查,对发现的文字错漏、表述错误等问题记录在案,形成整改台账,实行挂账销账。

 

民革六安市委员会

201997

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1