站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市委员会党员参政议政奖励办法
2012/3/6 作者:管理员 浏览:5270 次
革六2012【4】号                                                                                                                                        签发:赵丰才
 
 
民革六安市委员会
党员参政议政表彰奖励办法
(民革六安市委会2012年3月6日通过)
 
     参政议政是民主党派的主要职能,也是党员应尽的义务,为充分调动全体民革党员参政议政的积极性,经市委会研究决定,特制定本办法。
一、表彰奖励原则
    1、坚持公平、公开、公正、注重实效的原则,以精神鼓励为主,物质奖励为辅。
    2、坚持将有限的经费向主要工作和突出成果倾斜使用的原则。
二、奖励项目
    1、政协大会发言;
    2、政协集体提案;
    3、人大代表议案、建议和政协委员提案;
    4、参政议政调研报告;
    5、上报的信息、社情民意;
    6、民革组织、政协系统、中共统战系统组织的各类征文;
    7、其他经市委会议讨论通过的事项。
三、奖励标准
    1.为市委会提供材料在市政协大会口头发言的,一篇奖励200元,书面发言的一篇奖励100元;代表市委会在政协大会口头发言的,一次奖励100元,自行准备材料并代表市委会在大会口头发言的,一次奖励400元,作为政协委员口头发言的奖励150元、书面发言的奖励100元;所提供的材料被省委会采用作为省政协大会口头发言的,每篇奖励500元,作为书面发言的,每篇奖励300元;在县区政协口头发言或书面发言的每篇分别奖励100元、50元。
    2.所提供材料被市委会采用用于市政协党派提案的,奖励200元。被民革安徽省委采用用于省政协党派提案的,奖励300元。被列为市级重点提案的另奖励200元,被列为省级重点提案的另奖励300元。
    3.为市委会提供有价值的调研报告并被市委会采用的,每篇给予100元奖励,获上级奖励的,市委会给予同等奖励;
    4.所提建议被市人大列为议案的奖励100元;被市政协立案作为提案的奖励100元;被市政协列为重点提案的奖励200元,被市政协评为优秀提案的奖励200元;被省人大或省政协列为议案、提案的加倍奖励。被县区政协作为议案、提案的分别奖励50元。
    5.反映社情民意被中共安徽省委、省人大、省政府、省政协及省级部门采用的每篇分别奖励200元、100元。被中共六安市委、市人大、市政府、市政协及市级各部门采用的每篇分别奖励100元、50元,被中共县区委、县区人大、政府、政协及县区各部门采用的分别奖励50元、30元。
    6. 在民革组织、政协系统、中共统战系统组织的各项征文活动中所提供的征文被采用的按照国家、省、市、县区四级分别奖励300元、200元、100元、50元,获得奖励的加倍奖励。
    7.各类投稿,被国家、省、市各主流媒体采用的分别奖励300元、200元、100元。被《人民政协报》、《团结报》、《统一战线》、民革中央网站采用的奖励200元,被《江淮时报》、《安徽统一战线》、《安徽民革》、安徽民革网站采用的各奖励100元;被《皖西日报》、中共六安市委、市人大、市政府、市政协网站采用的各奖励50元;其它部门采用的各奖励30元。
    8.连续两年获得上述奖励数额前五名的,将作为“参政议政先进个人”由市委会进行表彰。
四、考评办法
    每年元月份各支委将本支部党员上年度撰写的上述材料登记收集报送市委会机关,由市委会机关审查确认后提交市委会核定兑现奖励。
本办法经市委会研究通过后实行,本办法由市委会负责解释。
附:民革六安市党员参政议政表彰奖励登记表
 
 
2012年3月6日
 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1