站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市委抗疫工作小结
2021/7/8 作者:管理员 浏览:2344 次

5月13日,六安发生新冠肺炎疫情以来,市委会迅速发声、主动作为,积极动员各支部,号召全体党员积极参与防控工作。各支部纷纷响应号召,广大党员从我做起、通过捐款、捐物、参与志愿服务围绕疫情建言等方式参与和支持疫情防控工作,在这一特殊时期,市委会、各支部和党员们凝心聚力、共克时艰,用最有力的实际行动助力打赢六安疫情防控攻坚战,为服务疫情防控大局做出了积极贡献现将六安民革参与抗疫情况总结如下:

闻令而动有速度

13日傍晚获悉疫情后,市委会迅即动员各支部做好疫情防控工作。14日正式发布做好疫情防控的工作通知,要求各支部及党员停止一切大型会议和聚集活动,积极发动组织党员在做好自身防护的前提下参与全市防控工作,特别要求已经与社区共建的支部要第一时间与社区取得联系,协助社区开展防控工作。办公室闻令而动,迅速与各支部、法律服务部、内监委等建立热线联系,搜集党员参与疫情防控工作动态,16日第一篇宣传党员抗疫风采及事迹的专报即在六安民革微信公众号推出。各支部纷纷响应,广大党员积极投身疫情防控的各条战线,党员中的医务工作者坚守岗位,2人第一时间申请加入发热门诊疾控工作;1人进入核酸检测实验室;1名党员工作单位作为隔离安置点投身隔离点防控工作;数十名党员陆陆续续参与核酸检测和社区防控的志愿服务;为缓解六安血库紧张状况多名党员主动无偿献血。在短短的21天疫情防控期间,六安民革党员中的医务工作者参与疫情防控达317人次(以每人每天8小时工作量计入一人次计算),党员无偿献血1200毫升。

下沉社区有广度

社区是疫情防控的前沿阵地,抗疫过程中,在市委会和支部的广泛动员下,六安民革先后有159人参与疫情防控各条战线,有近75%的党员及时转变角色,或参与单位下沉社区工作或投身社区志愿者服务,以不同的形式奔赴抗疫一线,与社区基层防疫工作者共同构筑守护家乡的坚固长城。自5月16日至6月6日,据不完全统计,民革党员中先后有973人次参与到抗疫志愿者队伍中。此外,疫情期间民革党员个人累计捐款捐物逾40万元。各支部分别向结对共建社区开展捐赠活动,其中党员张娟联系安徽华康药业捐赠物资达20万元,有力支援了结对共建社区的防控物资需求。

建言献策有高度

结合六安实际抗疫情况,号召党员积极建言献策,为六安抗疫贡献智慧。机关信息员与骨干党员保持良好沟通,及时就信息的编撰进行联系,并对一些有价值的信息进行再次加工。期间,报送社情民意信息多篇,涉及抗疫方面的2篇,赵丰才副主委《警惕另一类群体——疫情防控空白区》被市政协社情民意第22期采用。该条信息获得高度重视,疫情防控指挥部迅速发布通知,及时控制了小区“封楼封不住人”的突出问题。

宣传发声有力度

传播六安民革抗疫事迹,讲好六安民革党员抗疫故事,是自疫情以来,机关工作的重要方面。实行志愿服务每日一报制度,按时统计,并将掌握的信息及时通过团结报、团结网、省委会和市委会微信公众平台等主流媒体和网络平台发布。疫情以来各支部上报并经市委会采编的党员抗疫事例、战“疫”风采信息51条。其中,《多做一些,就多了一份希望》被6月1日团结报基层板头版采用,另有2篇被团结网采用,民革安徽省委公众号整理发布3篇专题报道。市委会微信公众号连续发布党员抗疫事迹10篇。力求全方位展现奋斗在各行各业的民革党员投身抗疫的风采事迹,传播六安民革正能量。

关爱党员有温度

在城区部分小区、楼栋实施封闭管理中,不少民革党员的住所也在其中,为传递组织温暖,市委会第一时间建立起了“关爱党员交流微信群”,将被封闭管理的党员纳入其中,加强交流、传递关心、增强信心,并及时掌握被封闭管理党员的生活困难和需求,帮助解决。各支部分别开展被困党员慰问活动,为大家送去了米、面、油、水果等生活必需品,鼓励党员遵守疫情防控规定,充实安排好生活。同时,一支部还开展了对高龄老党员的慰问,二支部、裕安区支部开展了对一线医务工作的慰问,拒不完全统计,各支部共开展不同形式的慰问活动达30余次。

非常时期,民革组织积极响应、发挥优势、广泛动员,善作善为勇担当,民革党员不言苦累、不畏艰难、不惧风险,冲锋在前勇上阵。在这场六安战“疫”的斗争中,六安民革用点滴行动汇聚磅礴力量,书写了新时代参政党组织的责任与担当。

民革六安市委员会

2021年618

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1