站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
关于认真学习贯彻落实《中国国民党革命委员会纪律处分办法(试行)》的通知
2021/7/8 作者:管理员 浏览:2429 次

各支部:

2021年3月,民革十三届十四次中常会审议通过了《中国国民党革命委员会纪律处分办法(试行)》(以下简称《办法(试行)》)。为落实民革中央精神,推动基层组织学习贯彻好《办法(试行)》,现就有关事项通知如下:

一、充分认识《办法(试行)》的重要性

《办法(试行)》是建设新时代中国特色社会主义参政党的要求,也是新时代下加强对民革党员的监督管理,保障党员的民主权利,教育引导党员遵纪守法,做好对违纪违法党员纪律处分工作的重要依据。做好《办法(试行)》的学习宣传和贯彻落实,有利于进一步规范工作程序,健全工作机制,完善内部监督,不断推进民革组织的纪律建设。要坚持把学习《办法(试行)》与学习宪法、法律、民革党章等结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,把学习贯彻《办法(试行)》工作抓紧抓好。

二、加强学习宣传解读

各支部要把《办法(试行)》的学习宣传摆上重要日程,纳入年度学习教育计划,由支部班子带头,开展好系列专题学习。把《办法(试行)》作为党员及联系对象日常教育的重要内容,每半年至少组织全体党员开展一次集中学习。注重丰富学习形式,通过专题报告、分组交流、学习研讨等形式开展《办法(试行)》的学习,推动学习内容入脑入心,提高学习成效充分利用报纸、网站、微信等媒介,做好《办法(试行)》宣传报道工作,认真抓好《办法(试行)》单行本的征订发放,确保每个党员人手一本。由法律服务部、内部监督委员会牵头,成立宣讲队伍,到各支部开展宣传解读工作。

    三、认真抓好贯彻落实

各支部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足于加强纪律建设、组织建设的高度,强化责任担当,切实抓好《办法(试行)》的贯彻落实。要结合《办法(试行)》的相关要求,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。各支部班子成员要带头学习、遵守、贯彻《办法(试行)》,带头维护《办法(试行)》的严肃性和权威性,确保把《办法(试行)》落实到位。广大党员自觉在学懂弄通做实上下功夫,准确把握《办法(试行)》各项规定和具体要求,深刻领会《办法(试行)》的精神实质,做到讲政治、守纪律、知敬畏、存戒惧。

民革六安市委员会监督委员会

2021年7月7日

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1