站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
关于办好民革中央在我市召开的“朱蕴山生平 事迹研讨会暨民革前辈纪念场馆联谊会”的通知
2013/6/28 作者:管理员 浏览:4377 次

各支部:

 民革中央决定今年7月17-21日在我市举办“朱蕴山生平事迹研讨会暨民革前辈纪念场馆联谊会”,与会人员为民革中央委员会领导,民革各省、市、自治区委员会领导和有关民革前辈所在地级市民革组织及相关专家学者约120人,会议目的旨在追忆朱蕴山生平事迹和推动民革前辈故居及纪念场馆的建设与保护,进一步弘扬民革优良传统,宣传民革前辈长期同中国共产党风雨同舟、肝胆相照的历史伟业,加强对年轻民革党员的爱国主义教育等。

 六安是民革的主要创始人和领导人之一、著名的政治活动家、杰出的爱国民主人士朱蕴山先生的故乡。朱蕴山同志是一位不断追求进步、与共产党真诚合作的具有马克思主义信仰的爱国主义者,他是中国国民党革命委员会德高望重的创始人和领导人之一,为民革的建立和发展作出了卓越贡献。也是皖西沃土中成长出来的全国政协副主席和全国人大副委员长。朱蕴山同志从旧民主主义革命、新民主主义革命到社会主义革命和建设几个历史时期,始终顺应时代前进的潮流,站在人民一边,和反动政权、反动势力进行不懈的斗争,为中国人民革命的胜利和社会主义初级阶段的建设贡献了毕生的精力。朱蕴山同志对祖国的热爱,对孙中山先生的敬仰,对中国共产党的爱戴,对民革的热情,是我们学习的榜样。协办好此次会议,就是要通过缅怀朱蕴山同志爱国的不断进步的一生,教育新人,激励来者,使民革老一辈领导人树立的光荣传统代代相传,不断得到发扬光大。

    此次民革中央将这样一个高规格的全国性会议放在六安召开本身就是在对老区的莫大关怀,是对皖西社会主义新农村建设的极大支持,更是向社会宣传、推介六安的大好契机。为办好此次会议,中共六安市委根据民革省委会关于会议筹备工作要“有行动、有现场、有形象、有特色”的要求,迅速做好了前期的准备,特别筹建了朱蕴山纪念馆等重点工程,朱蕴山早期宣传进步思想的“讲学堂”、“第三甲等农校”等相关工程也进行了维修或正在酝酿维修。特别是纪念馆土建工程已接近竣工,室内布展正紧锣密鼓地展开,广场铜像已进入铸塑,会议期间确保开馆已基本具备。

    会议前期准备工作已经开展,会场设在皖西宾馆,会期五天,其中报道、离会各一天,会议考察一天,正会两天(其中半天赴东河口镇举行朱蕴山纪念馆开馆暨民革中央党史教育基地授牌),会议考察一天安排前往金寨县革命博物馆暨革命烈士陵园、考察梅山水库。

    会议在急,当前应进入会务协助和相关接待工作,现建议如下:

一、成立会务服务组织

    民革市委会成立会务服务领导组,组长王安义,副组长李辉、赵丰才、张德全,成员石知聪、叶鸣、蔡英祥、王瑞、杨继红。下设现场组、会场服务组、宣传报道联络组、机动组。现场组:组长:蔡英祥,成员:苗一勤、李斐;会场服务组:组长:杨继红,成员:潘莹、张璐、罗俊荣、李丽;宣传报道联络组:组长:王瑞,成员:王静、吴立俊;机动组;组长:张德全,成员:熊宗成、汪海洋、刘平;总调度:赵丰才

二、明确职责

    现场组职责(驻地:现场):主要负责朱蕴山纪念馆建设、布展的督促跟进,确保按会议要求顺利进行开馆仪式;负责开馆前期准备工作,如现场秩序整治、相关环境的安保、卫生、广场布置等;负责开馆时领导休息室的布置如沙发、桌椅、签名簿、留言题字等准备;负责各揭牌、揭幕时的安全有序,不出差错;负责开馆时的现场维护;考察联络等。

    会场服务组职责(驻地:宾馆):协助会务人员引导与会人员的食、宿、行;跟车接、送站;协助会务(跑会务所需,按会务要求协助报到、登记、材料发放、会场布置等);应会务所需要的其它服务工作。

    宣传报道联络组职责(驻地:宾馆):协助会议宣传报道组工作;负责本市相关新闻媒体的联络协调工作;负责会议材料的收集整理工作;负责民革市委会网站专题并及时报道。会议其它宣传报道工作。

    机动组职责(驻地:民革市委会):自备车辆,负责就会议之应急;应其它小组要求及时给予协助支持;

三、明确要求

各小组会议期间全力以赴服务会议,实行集中办公,原则上不得请假,因会务所产生的费用由市委会会后安排补偿。凡被抽调的成员要严格服从组织决定,服务会务之需,会议期间以会务为中心,事先安排好所在单位工作。

各小组在会务工作中要树立服务意识、服从意识,协助好中央会议秘书组和会务组围绕会务尽力做好服务,做到及时提醒、及时到位、及时汇报。

特此通知。

民革六安市委会

2013年6月27日

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1