站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市委深入开展“薪火相传,圆多党合作之梦”学习教育活动实施方案
2013/6/28 作者:管理员 浏览:2881 次

各支部:

 根据革中[2013]28号文件通知,民革中央决定于2013年在全党范围内开展关于纪念中共中央“五一”口号发布65周年,深入开展薪火相传,圆多党合作之梦学习教育活动。经民革六安市委会二届十五次会议研究决定本次学习教育活动从2013年7旬准备启动,至明年4月底结束,分三个阶段进行。为保证学习教育活动切实有效开展,制订本方案。

一、准备启动阶段(目前-7月上旬)

1.成立学习教育活动领导机构。为保证学习教育活动的组织领导,民革六安市委决定成立学习教育活动领导小组。成员如下:

组  长:王安义

副组长:李  赵丰才张德全

2.下发《民革六安市委深入开展薪火相传,圆多党合作之梦学习教育活动实施方案》(以下简称《方案》)。

3.8月上旬,召开学习领导组(扩大)学习座谈会,进行专题学习讨论。

二、学习教育阶段(7旬-2014年2月底)

1.各支部根据《民革中央关于纪念中共中央五一口号发布65周年,深入开展薪火相传,圆多党合作之梦学习教育活动通知》(以下简称《通知》)规定的学习内容,制订具体规划,开展形式多样的学习教育活动

2.自上而下积极组织撰写相关理论文章,转化学习教育成果。学习过程各支部要坚持理论联系实际,大力提倡“从饭店走向书店,从牌桌走向书桌”,树立终身学习和学习就是工作的理念;开展“双五”活动,即每个支部组织举办的报告会、培训班、研讨会等学习活动不少于5次,每个支部组织撰写发表的理论文章不少于5篇。

3.各支部按照《通知》和《方案》具体要求,做到“三结合”,开好“四个会”。即结合自身实际,结合学习中共十八大和民革中央十二大会议精神,结合中共统战部门组织的“我的同心情,我的中国梦”主题征文活动。市委会遵照《通知》要求择机举办学习教育活动专题培训会、研讨会、报告会、民主生活会。

4.开好各级民主生活会。市委会民主生活会要按照年度工作计划的要求,在学习、提高、自查、自纠的基础上召开专题会;支部民主生活会也要开展学习和自查,在学习过程注重查找支部组织存在的差距和不足,提出改进措施,建立健全各项规章制度,大力加强自身建设,不断提高参政议政工作水平和能力。

5.各支部组织党员积极参与民革中央、省民革和中共统战部门组织其它学习等系列活动。

三、总结表彰阶段(2014年3月初-4月底)

1.各支部全面总结本次学习教育活动的成果和经验,形成总结材料向市委会报送。

2.市委会择优将各支部提交的理论文章汇编成册,编辑出版论文集。

3.市委会根据各支部上报的总结材料,选取优秀支部总结学习教育活动中好的经验和做法,把学习教育活动引向深入。

4.市委会召开学习教育活动工作总结表彰会。

民革六安市委会

2013年6月27日

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1