站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
关于转发民革安徽省委机关支部向年轻生命伸出援助之手”倡议书的通知
2013/9/26 作者:管理员 浏览:2945 次

各位党员同志们:

    近日接民革安徽省委机关支部“向年轻生命伸出援助之手”倡议书,为了贯彻民革中央“伸出博爱之手,牵手困难群众”活动,帮助蚌埠民革党员王飞之子度过危难,市委会倡议各位党员同志伸出博爱之手,帮助他们渡过难关,为他们点燃生命的希望。

    请爱心人士积极与市委会机关联系,爱心热线:0564-3378853

民革六安市委

2013年9月20日

 

请向年轻生命伸出援助之手

倡议书 

亲爱的党员朋友:

    2013年8月,省委会转发了民革中央的通知,号召民革基层组织伸出博爱之手,牵手困难群众。

    曾经,我们多次向汶川、玉树等受灾地区和群众伸出过博爱之手,为灾区复兴、群众重建家园贡献了自己的一份力量。今天,我们身边就有一位党员朋友和他的家庭,需要我们再一次伸出博爱之手,帮助他们渡过难关,为他们点燃生命的希望。

    白晓迪系蚌埠民革中教二支部党员、工读学校教师王飞之子,就读于蚌埠市二中,高二年级5班。2013年4月6日,白晓迪不幸遭遇车祸,造成颅脑重度损伤,脑组织1/5以上梗死,生命垂危,处在生死边缘。在蚌埠抢救了17天,4月23日转往江苏省人民医院救治,5月10日到南京紫金医院康复,6月6日又到南京军区总医院行脑积水分流手术,7月8日转往杭州武警医院康复治疗。现已5个多月,仍处于深度昏迷状态,左脑和脑干部位弥漫性脑挫伤,多发性脑梗塞,病情非常危重。

    出事至今,双方肇事司机及车主都未前来探望,更没有支付先期治疗费用,甚至法院送达判决书都找不到车主,保险公司也只先期支付交强险的2万元治疗费。现在孩子病情还非常危急,并且时有恶化迹象,急需大量资金救命,现已花费70多万元治疗费,还没完全脱离生命危险,每天仍需数千元治疗费。

    目前,双方车主都不愿问事,保险公司必须通过诉讼才可能拿到钱来治病。王飞爱人多年下岗,积蓄甚少,家里亲戚、朋友都借遍了。虽是交通事故,但肇事方只买了35万保险,还要赔付其他8位伤者医药费,根本不够孩子看病。目前货车保险公司账上只余3万元保费,现在孩子还没醒,急需大量救命钱,资金缺口很大,作为普通家庭,王飞一家实在无法承担如此高昂的医药费。

    一个花季少年,如果没有这场灾祸,此时正在与同龄的孩子一样,为他人生的一个重要时刻作最后的冲刺。而现在,延续生命成了他和家人的唯一要求。

    如果没有这场灾祸,一年后的今天,他正在大学里,开始他青春生命里的另一段美好时光。

    如果没有这场灾祸,他和他的家人一起,正在尽享天伦之乐。

    ……

    生命里没有如果,没有重来,只有继续,只有重新……

亲爱的党员朋友,请伸出援助之手,为孩子提供生命的帮助。

让我们共同撑起一片蓝天,让这个花季少年生命得以延续,让我们的党员朋友感受到组织的温暖和关爱!

民革安徽省委机关支部

2013年9月

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1