站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市委 关于开展“纪念中共中央‘五一口号’发布70周年、改革开放40周年暨淠史杭水利枢纽工程建设60周年”系列活动的通知
2018/4/3 作者:管理员 浏览:1308 次

 革六20185                             签发人:王安义

 

民革六安市委

关于开展纪念中共中央‘五一口号’发布70周年、改革开放40周年暨淠史杭水利枢纽工程建设60周年系列活动的通知

 

 

各支部、法律服务部、机关各部室、各专委会、内部监督委员会:

今年是中共中央“五一口号”发布70周年、改革开放40周年暨淠史杭水利枢纽工程建设60周年纪念 70年前,中共中央发布“五一口号”,各民主党派、无党派人士纷纷响应,自觉接受中国共产党的领导,为最终确立中国共产党领导的多党合作和政治协商制度奠定了重要基础。40年前, 改革开放总设计师邓小平提出“让一部分地区、一部分人先富起来”,“改革开放近40年,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路”。60年前,在皖西这片红色热土上,六安人民继承革命前辈的无私奉献精神,创造了举世闻名、伟大的淠史杭水利枢纽工程奇迹。淠史杭工程中所体现的自力更生,艰苦奋斗和不惧艰难的精神,为后来人所敬仰、怀念、传承并发扬光大!为纪念重要历史事件、弘扬不断合作优良传统、传承先辈思想、缅怀丰功伟绩,结合民革中央、民革安徽省委开展相关纪念活动精神的要求,经民革六安市委三届十四次全体(扩大)会议研究决定,开展“纪念中共中央‘五一口号’发布70周年、改革开放40周年、淠史杭水利枢纽工程建设60周年纪念”系列活动,在各支部和广大党员中开展“个一”活动,即:召开一次专题学习座谈会、举办一次征文比赛、出版一本《征文集》、开展一次“观故居,走多党合作之路”学习实践活动。现将活动方案通知如下:

    一、召开专题学习座谈会

围绕“回顾我国多党合作形成发展的历史,展望新时代多党合作事业发展的美好前景,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”的主题,市委会计划于4月底组织开展以“新时代、新征程、新奉献”为主题的“纪念中共中央‘五一口号’发布70周年、改革开放40周年、淠史杭水利枢纽工程建设60周年纪念”专题学习座谈会。重点学习民革与中共肝胆相照、荣辱与共的优良传统,缅怀民革前辈生平事迹,讴歌民革前辈与中共合作共事伟业,学习中共十九大以来多党合作理论发展成果。市委会组成人员、各支委会成员及法律服务部主任、副主任参加学习座谈,每人递交一份学习心得体会文章。

 二、开展征文活动

    围绕纪念活动主题,开展“重温历史、凝心聚力、共筑中国梦”征文活动,征文形式不限,字数不限,体裁不限;要求观点正确,史料真实,内容力求新颖(新材料、新观点、新视野),文字规范优美,每支部不少于8篇。征文将评选出一、二、三等奖(年终工作总结会一并表彰),所有被采用的征文稿件将编印入《征文集》,8月31日为征文截止日,9月份市委会将组织征文评选,征文数和获奖情况纳入支部量化考核(评选及支部量化考核记分办法另文下发),10月份出版的《征文集》将上报民革安徽省委和中共六安市委统战部,并发相关部门和全体党员。

    三、开展“观故居、走多党合作之路”教育实践活动

8月份,市委会将此次纪念活动与民革中央“观故居,走多党合作之路”活动结合,组织党员中的参政议政积极分子,赴民革中央党员教育基地开展学习考察和党史教育实践活动。参加人员为上年度有参政议政实绩或受到2017年度市委会及以上表彰的党员,各支部负责做好组织工作,7月底前完成考察人员统计上报工作。

特此通知

 

 

 

2018年3月17日

 

 

发:各支部、法律服务部                                   

抄报:民革安徽省委                                       

抄送:民革安徽省委宣传部                                 

民革六安市委办公室                    2018317日印发  

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1