站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
记“我为群众办实事”的樊玲玲律师
2021/9/29 作者:管理员 浏览:7153 次

律师队伍是依法治国的一支重要力量。司法部《关于促进律师参与公益法律服务的意见》实施后,翱亚律师事务所积极组织、引导、支持律师投身公益法律服务,全所律师队伍公益服务意识不断增强,服务领域不断拓展,服务水平不断提升。依法诚信执业、崇尚公益事业、践行为民理念、履行社会责任成为翱亚律师秉持的服务理念,在企业、在社区、在乡村、在学校都留下了律师公益服务的身影。其中翱亚所的主任樊玲玲律师的普法宣传活动,是其中的一个缩影。

2021年7月25日上午,樊玲玲律师来到六安市金安区三里桥街道金裕社区,为该社区的党员活动日增加了一项内容:宣讲《民法典》。樊玲玲律师以《民法典》中的继承篇为中心,向到场的全体人员进行了专业详细的法条解读。对《民法典》继承篇与原《继承法》进行了突出对比分析,并对新法中的亮点、新规以贴近生活的案例及自己多年的办案经验进行了详实的解读和深入的讲解;同时用幽默而不失专业的语言对提出的问题逐一进行解答,获得在场人员的一致认可。

、送法进机关

2021年8月12日,樊玲玲律师作为六安市市场监管局发法律顾问,为该局开展了民法典专题讲座。樊玲玲律师以“《中华人民共和国民法典》系列解读——消费维权与市场监督”为题,从《民法典》的私权属性与限制公权力边界的重要作用入手,重点阐述和讲解了与市场监管活动密切相关的消费维权、市场主体登记、合同监管、知识产权保护、质量与标准、信用评价与个人信息保护等法律制度。讲座内容生动深入,将民事法律制度与市场监管实践相结合,进一步增强参会人员对民事法律制度的准确理解和运用。此次活动教育引导执法人员全面领会法律精神,牢固树立依法行政法治理念,深入推进法治机关建设,营造学法、知法、守法、用法的良好氛围,为全面提升市场监管领域依法行政能力和水平奠定了基础。

三、送法进校园

为增强学生法治意识,建设平安和谐校园,2021年9月16日下午,樊玲玲律师为2021级新生作了一场关于《未成年人保护法》的法治教育专题报告,全校新生约600人聆听了报告会。

报告会上,樊律师用生动具体的案例,深入浅出地给同学们上了一堂精彩的法治课。她从家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护等方面告诉同学们作为新时代的技工院校学生要做到“知法、懂法、守法、护法”,号召同学们从现在做起,学会使用法律武器保护自己,在成长的路上与法同行。

樊律师同时教导同学们要提高法律意识,自觉遵纪守法,学会利用法律武器进行自我保护,做一个学法、知法、守法、用法的合格技工院校学生。

四、送法进乡村

2021年9月17日,翱亚律师事务所走进霍邱县石店镇宽店村村部,与宽店村、韩老楼村两个村委会现场签订了村居法律顾问协议;同时开展“送法进乡村”《民法典》主题讲座。翱亚所樊玲玲主任通过具体案例对群众比较关心的婚姻家庭、继承等方面的法律法规进行了解读。本次普法活动在宽店村委会、韩老楼村委会的大力支持下圆满成功。将来,翱亚所作为村居法律顾问,会不定期为这两个村部提供优质的法律服务。


 

五、送法进企业

2021年9月26日,六安市高新技术产业开发区商会隆重召开成立大会暨第一次会员代表大会,高新区里月60家企业参加了会议。会上,樊玲玲律师以“企业经营的各项风险”为主题,围绕着企业经营中的合同风险、商业秘密和知识产权风险、劳动争议风险及刑事法律风险等问题进行了深入浅出的讲解,取得参会人员的一致好评。


 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1