站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
初心不改,丹心铸梦---民革市直四支部副主委高军
2022/3/23 作者:管理员 浏览:2754 次

     在六安民革,有一位党员,说到他,大家都交口称赞,“一心向党、工作扎实、热心奉献、不计得失”是大家对他一致的评价,他就是民革市直四支部副主委高军。他2005年加入民革,在民革期间,他始终把在思想上追求进步、在工作中奋发有为作为自己加入民革的追求和目标。

本职岗位上创先争优比奉献

“双岗建功”是党派对每个党员的殷切期望和基本要求。高军同志作为中国电信六安分公司的一名中层管理人员,认真学习十九大及十九届历次会议精神、学习习近平总书记关于网络强国的相关论述,在公司新成立的5G共建共享工作组中积极发挥管理才能,认真贯彻“以人民为中心”的发展理念,通过积极推进电信联通双方的“共建共享”,实现了双方资源共享、减少了重复建设和碳排放、加快了网络建设步伐、适应了人民群众对网络覆盖的急切要求。在2021年高军负责组织双方完成了4G网络2619个扇区近900个基站的开通共享工作,为企业和国家节约近4104万元投资、建设、维护运营成本,新建、共享近730余处5G站点和室内信号覆盖,进一步加强了4G5G网络覆盖,为实现信息化赋能千行百业做出了自己的贡献,获得了全省纵向考核排名第二的优异成绩,用行动证明了民革党员拥护中国共产党的领导的决心。 

                                                                                                      

                                                                                                     


热忱投身于民革每一项工作中

  在做好本职工作的同时,高军以对本职工作一样的热情和负责的态度投入到党派工作中。根据市委会安排,在四支部担任副主委以来,他主动发挥在原二支部锻炼、积累的工作才能,积极配合王鹏飞主委开展各项工作,四支部各项工作开展有了崭新的面貌。

2021年,他牵头开展支部党员之家建设,从联系社区建设点到具体建设细节沟通、从党员之家内部装修到党员之家揭牌,他以忘我的精神和热情投入到党员之家的建设中,确保了党员之家的顺利揭牌。一年来,通过组织和社区共同开展校园防诈骗宣传、法制讲座、智慧社区宣传、信号辐射宣传、春节送春联、防疫宣传等工作,拉近了民革党员与社区的距离,使民革的形象在社会基层得到了广泛的展示,“同心圆梦”的服务品牌也在逐步树立起来,得到了从市委统战部领导到社区居民的一致好评。

2021年,高军同志积极配合支委会进一步加强组织建设。他认真组织安排好每次党员大会学习工作,提前准备好大会培训课件并开展宣讲工作,将2021年市委会要求的“学”工作落到实处;积极提议支部开展读书演讲、联系兄弟支部共同开展活动、组织安排疫情期间党员慰问等,主动深入党员工作、生活场所嘘寒问暖,了解党员思想动态,密切党员联系,积极动员广大党员参与征文等市委会活动,鼓励大家参与支部各项活动,2021年四支部发表了近50余篇信息报道,除了日常工作宣传外,大多数都是对支部党员的先进、优秀事迹的宣传报道,在支部内部逐渐形成了比学赶超的工作氛围。

在参政议政工作中,高军从来没有把这项工作作为负担和任务,而是作为民革党员的光荣和使命。多年来,他养成了关注社会民生、社会热点、关注基层百姓的思考习惯,除积极参加市委会、政协组织的调研工作外,个人也主动开展情况调研,从环卫工人待遇、沟渠臭水治理、皋陶文化保护、老区历史保护到赓阳书院保护、环境治理、智慧城市建设、农村经济发展,只要是亲眼所见存在问题他都要深入调查研究、建言献策。参政议政工作仅仅是个人的力量是不够的,他在支部积极培育、发掘党员参政议政力量,向他们介绍参政议政相关政策、做法、方向,鼓励他们积极试错,目前,在支委会的努力下,民革在皖西学院的第一个参政议政小组业已成立、支部内部参政议政小组也即将诞生,支部的参政议政工作在新的一年也必将迎来焕然一新的面貌。

                                                                                                            

                                                                                                       


乐于公益甘付出

 “热心奉献、古道热肠”是高军社会服务工作的真实体现。面对突如其来的新冠疫情,他主动加入社区疫情防控检测之中,面对医院和社区的物资需求,他及时主动联系海外同学和支部党员筹措防疫物资,得到了人民医院、金裕社区的高度赞扬。他积极组织支部党员参加“我为扶贫买一单”活动,组织爱心党员和社会人士捐资捐物看望福利院孤寡儿童、组织党员自驾前往霍山看望抗战老兵和遗属、看望慰问社区和农村孤寡老人、困难群众,资助贫困学子、大病患者等等。每年雷打不动的献血,累计近5000毫升,并加入全国骨髓捐献志愿者名单中。在他的带动下,支部的社会服务活动也如火如荼的开展起来,2021年支部几乎所有党员都参加了防疫志愿活动,各类捐款捐物、社会服务活动如雨后春笋正在悄然成长起来。

    高军同志就是这样一位默默奉献、甘于奉献的党员,和高军同志接触过的人、看过他微信朋友圈的朋友都会被他的热情、激情、真情和正能量所感染,他“初心不改、丹心筑梦”,用自己的真心和行动践行一名普通的民革党员拥护中国共产党的领导共同实现中华民族伟大复兴的使命和担当

                                                                                                        

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1