站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市委持续深入推进“同心示范工程” 义诊、助学、助推发展活动再添新彩
2019/6/10 作者:管理员 浏览:1060 次

为深入贯彻落实中共安徽省委统战部关于继续开展“同心示范工程”活动的要求6月10日,民革安徽省委副主委、市政协副主席、民革六安市委主委王安义率民革六安市委一行30余人,深入金寨县天堂寨镇黄河村开展2019年度“同心示范工程”——义诊、助学、助推发展系列活动。民革六安市委领导班子、部分热心党员以及六安市人民医院、六安市中医院相关科室专家组成了义诊组、爱心捐赠组、心理辅导和家教辅导组,分别开展帮扶活动。民革安徽省委社联部部长张传仓、民革安徽省委社联部调研员焦小京、六安市人民医院副院长孙良业、金寨县政协副主席易成林、天堂寨镇党委书记陈贤禄等负责同志参加了活动。


义诊现场,专家们正在认真询诊


眼科专家正在为村民诊断眼疾

在义诊现场,肝胆外科、心血管内科、神经内科、儿科、泌尿外科、骨科、眼科、康复保健科等专家们,为闻讯赶来的周围村民对症就诊、轻声问诊、细心检查,并对症开据处方,捐赠药品。村民们表示,义诊活动为大家带来了送上门来的医疗专家,不但使我们就医问诊提供了极大的便利,让群众足不出户享受到高水平、高层次的医疗服务,切实解决了村民们的就医问题,为村民治病提供便捷,也给我们送来了健康保健、防病控病知识,将健康融入美丽乡村建设,为农村群众的幸福生活注入健康亮色


助学捐赠现场


为师生捐赠助学用品


为孩子们发放书包等学习用品


为教师们捐赠教学用品


向黄河村茶叶加工项目捐建

在助学捐赠现场,民革金安区支部的爱心党员任珺霞和民革裕安区支部向黄河村纸河小学的师生们捐赠了价值8000元的学习、教学用品和室外操场建设费用。王安义主委勉励学生们在感受来自社会各界的温暖的同时,要克服困难努力学习,做社会有用之才,以优异的成绩回报社会。全体教师努力工作,向关心、支持教育事业的各级领导和社会各界爱心人士交一份满意的答卷。


为学生们开展心理辅导课


为家长们开展家庭教育辅导

在纸河小学的教室里,来自民革市直二支部的党员、公益家庭教育专家六安一中东校区高级教师诸安农在为黄河村小学的家长们开展学生家长家庭教育辅导;来自民革市直一支部邀请的国家中级团体心理咨询师、国际注册高级心理咨询师徐修玲老师为全校学生们开展题为《新时代 新家风》的学生心理辅导。学生家长们听课之后纷纷表示受益匪浅,学生们则更是把开心、活泼、愉悦通过心理辅导写在红朴朴的韶颜稚面上。


现场勘察扶贫农场灌溉储水项目


现场查看茶叶加工项目

在黄河村的“同心示范工程”项目地,王安义主委率领民革六安市委领导班子一行不顾烈日暴晒,逐项视察项目的实施效果,询问所发挥的帮扶效益,查看项目的实际使用情况。


王安义主委强调“同心示范工程”的助推作用


民革安徽省委社联部部长张传仓畅谈黄河村的变化

最后在黄河村的村部会议室里召开了助推发展研讨会。民革安徽省委社联部部长张传仓、民革安徽省委社联部调研员焦小京、安徽省电线电缆商会秘书长胡良健等均出席了研讨会。研讨会上,大家畅所欲言,就“同心示范工程”对黄河村的帮扶均发表了意见。黄河村两委表达了近年来民革深入调研解难题、倾力帮扶显真情、扶贫济困惠民生、项目帮扶促升级,切实改善了村的面貌,提高了村级基础设施建设,真真切切帮扶村解决了经济社会发展和民生问题。


安徽省电线电缆商会秘书长胡良健发表意见建议

王安义主委最后强调,通过实地勘察和聆听大家意见,倍感欣慰、深受鼓舞,体现了民革组织的凝聚力和向心力。我们将继续以同心示范工程为抓手,充分发挥民革自身优势和特长,统筹民革省委、各市级组织、相关单位力量和资源,形成合力通过抓住产业对接这个重点不断开拓实招、办实事、见实效上下功夫,发动党员利用多方面资源,推动产业发展和项目推进。县、镇要更加注重“同心示范工程”的相关指导工作,民革安徽省委则要动员全省的力量,为黄河村面貌改善、经济社会发展出谋划策、争取外援。


专题研讨会现场

今年是“同心示范工程”开展的第八个“同心示范工程”系列帮扶活动的开展,帮助黄河村有效解决了实际发展面临的问题使黄河村经济社会发展得到长足的进步,也受到了老区人民的热情欢迎。下一步,六安民革将继续帮助黄河村有效解决实际发展问题,并在脱贫攻坚民主监督工作体现作为、贡献力量,切实打好脱贫攻坚民主监督仗,共同谱写黄河村发展建设的精彩篇章。(武前红)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1