站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市直二支部“党员之家”隆重揭牌
2019/9/2 作者:管理员 浏览:224 次

2019年831日上午,六安市第一个民革支部党员之家民革六安市直二支部“党员之家”在金马社区隆重揭牌。民革安徽省委副主委、民革六安市委主委、市政协副主席王安义,中共裕安区委统战部副部长、裕安区工商联党组书记查汝堂,中共平桥乡党委书记王兆杰金马社区党总支记江开山出席了揭牌仪式并为党员之家”揭牌。民革六安市委副主委、金安区副区长、市自然资源和规划局总规划师汪海洋主持揭牌仪式,民革六安委专职副主委赵丰才代表民革六安市委致辞,副主委蔡英祥、市委委员刘飞等出席揭牌仪式。市直二支部全体党员和全市民革基层组织主要负责人均参加了揭牌仪式。


为“党员之家”揭牌

市直二支部民革“党员之家”历经半年的酝酿、筹备和装修布展,以与中共金马社区党支部共建方式迅速建成,得益于金马社区和市直二支部的充分沟通、交流和合作。通过共建,二支部党员有了自己的党员之家活动室,共享社区内的图书室、活动室、普法宣传室、文艺活动室等,金马社区同时也能充分享受市直二支部在人力资源、社会服务等方面的优势和资源。该“党员之家”的建成、揭牌,掀开了民革基层组织与中共基层组织共建的序幕,为民革支部建设树立了标杆,将成为支部工作新的起点、新的开始。


参加人员合影

赵丰才在致辞中强调,二支部不但要建好这个“家”,更要护好这个“家”、用好这个“家”。要以民革党员之家为纽带,加强同金马社区的合作与交流,加强社区服务功能建设、社区文化建设、社区精神文明建设和社区道德风范建设,为社区居民拓展自我服务、自我教育、自我提高的空间和能力,打造全市乃至全省、全国的民革基层组织与社区共建的典范。要以民革党员之家为载体,努力把党员之家建设成为民革党员加强政治修养、展现民革党员风采的阵地,进一步激发民革党员的归属感和责任感,让党员之家真正成为提升基层组织凝聚力的重要平台,要成为培育党员政治认同、思想认同、理论认同、情感认同的实践基地。

支部主委潘莹表示,二支部将以此为契机和舞台,更好的在服务党员、服务社会、参政议政、履职尽责方面做出新的贡献,一定将市直二支部党员之家打造成一个宣传民革工作、提升民革形象、扩大民革影响的亮点工程,使之成为社会各界了解民革,进而了解统一战线和多党合作制度的重要窗口,使“党员之家”真正成为民革党员心灵的港湾、精神的家园、成为参政履职、宣传多党合作制度、致力社会服务工作的更广阔的平台。(高军、武前红)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1