站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
六安民革赴川、赣、浙开展“农村养老与社会保障”专题调研
2019/11/4 作者:管理员 浏览:548 次

1027日至112日,民革六安市委联合六人社局组成的农村养老与社会保障”联合专题调研组一行,先后赴四川省攀枝花市、江西省萍乡市、浙江省衢州市开展实地调研。民革六安市委专职副主委、市政协常委赵丰才,市人社局农村社会保险科科长程绍林、民革六安市委机关人员等参与了调研。


在衢州市召开专题调研座谈会

在各地民革市委的安排下,调研组一行分别参加了3场座谈会,听取了当地财政、民政、人社部门的9份报告,就当农村养老保障现状开展情况存在的突出问题,以及未来对农村养老与社会保障发展的建议等提出了意见和建议。攀枝花市科技局局长、民革市委主委魏渠河,民革萍乡市委副主委肖洁,衢州市政协副主席、民革市委主委周庆出席并主持。


实地走访攀枝花市仁和区中坝片区中心敬老院

攀枝花市,调研组一行在专职秘书长何洪英陪同下先后深入攀枝花市仁和区中坝片区中心敬老院、康和敏盛普达颐养护理院、攀枝花市东区德铭菩提养护院进行实地考察,重点调研了农村养老机构建设、农村养老保障与社会保障工作先进经验、康养产业发展规划及扶持政策设立情况在萍乡市,调研组一行在莲花县副县长童道雄的陪同下,参观了莲花县坊楼镇新规村居家养老服务中心,实地走访了福地莲花民政康养园,重点了解了农村特困失能、残疾老年人专业照护为主的特困认同供养服务设施及政策扶持。在衢州市,调研组一行在市统计局副局长、民革市委副主委张良军的陪同下实地走访了衢州市柯城区航埠镇墩头村居家养老服务照料中心、常山县赛得健康小镇、常山县招贤镇敬老院。


调研走访萍乡市莲花县坊楼镇新规村居家养老服务中心

调研组一行表示,攀枝花、萍乡衢州分别代表了我国西部、中部、东部部分地区的养老保障现状,同时也积累了很多好的经验和做法,值得借鉴和学习农村养老与社会保障不仅是脱贫攻坚的重要环节,更是实现乡村振兴的重要课题,如何制定切实可行的城乡同元化的养老社会保障体系已成为当前社会高速发展中需解决的重大课题。调研组一行将认真整理三省三市农村养老保障工作方面好的经验和做法,收集整理意见和建议,将其吸纳到民革六安市委“农村养老与社会保障”调研报告中,为上级决策提供基层意见和建议,为助推乡村振兴和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(武前红)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1