站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
六安民革打造组织活动“样板间”
2019/12/8 作者:管理员 浏览:2362 次

126日上午,历经三精心谋划和三个月紧张施工的六安民革党员之家”顺利揭牌。全国政协常委、副秘书长、民革中央副主席兼秘书长李惠东出席仪式,安徽省政协副主席、民革省委主委夏涛出席并讲话。民革中央企业家联谊会会长、苏宁环球集团董事长张桂平,民革中央宣传部部长刘良翠,团结报社社长邵丹峰,民革中央企业家联谊会秘书长李海燕应邀出席。民革安徽省委副主委吴延利、周世虹,秘书长张子强出席仪式。六安市人大常委会主任王胜,市政协主席付新安,市委常委、统战部长陈韶光,市直相关单位负责同志出席揭牌仪式。陈韶光致辞,民革安徽省委副主委、六安市政协副主席、民革六安市委主委王安义主持揭牌仪式。李惠东与王胜共同为民革六安市委“党员之家”揭牌,邵丹峰与付新安共同为团结报阅报屏揭幕。

 

揭牌仪式上,夏涛代表民革安徽省委会,对民革六安“党员之家”的建成表示热烈的祝贺!他说,建设“民革党员之家”,是民革中央推出的加强自身建设的一项重要举措,是正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容。“民革党员之家”既是思想政治建设的一个重要载体,也是民革组织服务社会、履职尽责和展示形象的平台和窗口。希望六安市委会以揭牌为起点,不断丰富充实“家”的内容,完善“家”的功能,提升管“家”水平,发挥“家”的作用,打造高标准、示范性的“民革党员之家”。要将“民革党员之家”建设与强化思想政治建设结合起来,与抓好活动开展结合起来,与履行参政党职能结合起来,与打造社会服务品牌结合起来,展示民革良好的社会形象。

陈韶光在致辞中指出,民革六安市委“党员之家”揭牌是我市统战工作的大事、喜事。六安是历史悠久的古老城市,是全国著名的革命老区,是统战资源丰富的光荣热土。民革六安“党员之家”的正式启用,不仅是六安民革履行职能的有效载体,也是我市民主党派自身建设的创新性探索,对于推动新时代我市统一战线和多党合作事业蓬勃发展同样具有重要意义。

   李惠东与市人大常委会主任王胜共同为民革六安市委“党员之家”揭牌

团结报社社长邵丹峰与市政协主席付新安共同为团结报阅报屏揭幕。

民革“党员之家”是新时代民革组织加强自身建设和提升履职能力的重要抓手建一个属于六安民革全体党员的“家”是六安民革全体党员多年来的期盼。为此六安民革市委会多次召开专题会议研究,市委会领导分别前往浙江、广东等兄弟民革组织调研党员之家建设工作2017年4月在金寨长岭“六安民革党员教育实践基地”顺利建成,部分具备了党员之家的功能。与此同时有条件的支部先行建立支部“党员之家”也在积极推进之中,今年9月,六安民革市直二支部“党员之家”在金马社区建成揭牌,这些探索和努力为六安民革“党员之家”的顺利建成打下了基础。

建成后的六安民革党员之家,是一个布局合理、风格鲜明功能完备学习交流议政的综合性“样板间”。它位于六安市政务区,建筑面积800㎡,建有民革党史陈列馆、图书阅览室、书画艺术室、体育健身室、党员报告厅、书画长廊和值班(接待)室等功能区。党史展室回顾民革与中国共产党亲密合作的光辉历程,全方位展示六安民革在自身建设、参政议政、社会服务等方面的成绩;图书阅览室,大部类,现有图书5000余册,配备有智能电子阅览设备党员报告厅可用于举办百人以内的小型报告会、讲座、支部活动对外联谊活动;书画艺术室,配置书画台、钢琴、手风琴以及锣鼓乐器等,可供党员开展书画、舞蹈、音乐、茶艺等才艺训练;体育健身室,有乒乓球桌和多种健身器材,用于党员们锻炼身体、健身交流等书画长廊分期展示民革党员书画作品和外地民革、书画家来六安交流的书画作品等。

“党员之家”是桥,它将党员与民革组织紧紧相连,既增强了民革组织的凝聚力、向心力、号召力,也增强了民革党员的归属感认同感“党员之家”是媒,不仅是六安民革履职的有效载体,展示新时代多党合作事业蓬勃发展的一扇窗从此六安的民革党员们多了一个学习教育的课堂、交流学习的平台、荡涤心灵的净地和升华思想的家园。

六安民革市委将继续在如何建设好、使用好、管理好“党员之家”中积极作为,将其真正打造成加强党员教育管理的阵地、展示六安民革风采的窗口并以此为契机,不断总结经验、积极探索民主党派基层组织建设的新路子,用卓有成效的工作成绩展现新时代参政党的新面貌、新作为。(王静)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1