站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革法律服务部开展宪法宣传活动
2019/12/6 作者:管理员 浏览:606 次

今年,2019年12月4日是第六个“国家宪法日”,今年2019年12月1-7日是第二个全国“宪法宣传周”。

为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,根植法治信仰,建设法治六安,营造全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,国家宪法日当天,中共六安市委宣传部、六安市人大常委会监司工委、六安市司法局、六安市法宣办在北塔公园组织开展2019年六安市“12·4国家宪法日”集中宣传活动,活动共有包括民革六安是委会在内的39家单位参与;民革六安市委法律咨询援助服务部主任樊玲玲率队开展宪法、法律宣传活动。

活动现场,民革法援团队的党员们通过面对面向群众讲解法律知识、宣讲设置国家宪法日的意义和目的,对于农民工讨薪、未成年人保护、婚姻家庭、老人赡养、遗产处理等与群众生活息息相关的事项从法律的角度为大家答疑解惑,并现场为群众提供免费的法律咨询,发放宣传资料,受到群众的热烈欢迎。

积极开展法律援助服务活动是六安民革打造的社会服务新亮点。民革六安市委将充分发挥民革在社会法制方面的人才优势,一如既往积极投身社会公益事业,开展多种形式的法律咨询援助活动,积极营造遵法学法守法用法的氛围,为增强群众的宪法意识和法治观念,创建法治六安建设贡献民革力量。(樊玲玲)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1