站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
《朱蕴山生平事迹概览》专题讲座开讲
2021/4/25 作者:管理员 浏览:917 次

424日上午,由民革六安市委专职副主委赵丰才主讲的《朱蕴山生平事迹概览》专题讲座在六安民革党员之家正式开讲。民革六安市委副主委汪海洋、蔡英祥参加专题讲座。

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念辛亥革命110周年,组织民革党员深入开展“六史”学习(即:中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、统一战线史、民革党史),深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,回顾民革与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历程,民革六安市委计划全年度在全体党员中开展“六史”学习学习全覆盖、主题征文和知识测试等系列活动。本次讲座是《朱蕴山生平事迹概览》第一次正式开讲,据悉,朱蕴山先生作为从皖西走出的伟大的政治活动家、杰出的爱国民主人士、中国共产党的亲密朋友,《朱蕴山生平事迹概览》即将陆续登上六安市政协大讲堂和中共六安市委统战部大讲堂。

本次讲座沿着历史脉络以朱蕴山先生一生重要的革命事迹为主线,重点讲述了他在各个历史时期的突出贡献,以及他为后人留下的宝贵精神财富。来自六安民革三个支部的全体党员们汇聚一堂,认真聆听、详细了解了朱蕴山先生始终拥护中国共产党的初心、顽强不屈的坚韧毅力和无私无畏的革命精神。

    不忘初心,就是洗尽铅华不忘本。一场讲座不仅让六安民革党员们深入了解了民革先辈不懈奋斗的光辉一生,也在重温历史的过程中深刻认识民革前辈选择自觉接受中国共产党的领导,长期与中国共产党通力合作,肝胆相照、荣辱与共,在中国共产党的领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,是民革必须长期坚持、永不动摇的初心,是最根本的政治方向民革的立党之本。(王静)



 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1