站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
六安民革抗疫进行时(七)
2021/5/25 作者:管理员 浏览:878 次

目前,面对六安市依然严峻的防疫形势,六安民革党员参与疫情防控的工作仍在进行中,越来越多的党员们陆续加入志愿者队伍,越来越多的党员们奔走在疫情防控的各条战线,用点滴行动为抗击疫情贡献力量。

裴剑是金安区支部的一名新党员,520日完成第二轮核酸检测工作的他,接到前往东市街道淠河社区进行封闭式管理的通知。他没有一丝犹豫,再次积极响应组织号召,深入防疫一线,当天协助街道社区人员对两栋住宅楼开展封楼前的入户登记工作。他不畏高温,身穿密不透风的防护服挨家挨户敲门通知,询问住户家庭情况,主动为他们送去体温计和口罩等防疫物资,当日累计摸排重点人群150余户,次日又参与到封闭单元楼值班轮守工作中去,并主动承担夜间值班,每天从下午六点持续到第二天早上八点,他将坚守这一岗位直至单元楼解封。

金马社区是民革市直二支部结对共建的社区,二支部民革党员之家就落户在此,结对共建的三年多来,二支部与金马社区结下了深厚的友谊。在了解到金马社区此次抗疫志愿者人员紧张和防疫物资紧缺时,二支部班子成员齐心协力积极帮助。支部主委李斐作为二支部的“家长”,第一时间组建二支部“抗疫先锋队”深入金马社区开展志愿服务,党员们积极响应,“抗疫先锋队”已由最初的4人发展至13人,且队伍还在壮大;支部副主委王功,积极组织所在律所职工支援金马社区志愿者队伍,并协调律所向社区捐赠了食品、饮料等价值一万余元的防疫生活物品;支部委员何晓琪虽自己住所被封闭管理,仍心系社区,出资捐赠了400套一次性防护服、300瓶消毒液和500只一次性手套......524日上午,民革六安市委副主委汪海洋同二支部班子成员一起,将这批急需的抗疫防护物资送到了金马社区。

疫情发生以来,因为疫情防控的需要,线上教学成了解决被封闭学生无法上课问题的有效途径。市直三支部委员马原林是六安二中骨干数学老师,同时也是数学网上教学组长,虽然自己被封闭在单元楼,但是线上教学毫不松懈,从组织老师、到备课、到教学,他都冲在最前线,每天5节课的线上教学任务,常常让他口干舌燥,但是为了学生不落下一节课,为了疫情防控需要,他在另一条战线上进行着顽强抗疫。

裕安支部党员谭金玉是六安市紫荆花怡养小镇工作人员,疫情发生后怡养小镇作为集中隔离安置点任务艰巨,面对一个个被送来的新冠密切接触隔离人员,谭金玉和众多疫情一线工作人员不惧风险一直坚守在自己的岗位上,配合医护工作者有序安置隔离人员,耐心服务解决一个又一个疑难琐事,让隔离人员深切体会到政府和社会各界人士的关爱,让每一位隔离人员安心、宽心隔离;支部党员荣先卓513日开始即投入到六安天盈新城封闭小区疫情防控24小时轮班值守工作,配合社区核酸检测、体温测量、信息录入、帮助封闭小区群众日常物资帮买、突发情况报备协调等,值守期间他坚持细致尽责,毫不懈怠,为全力保障封闭小区群众日常需求,做好社区一线疫情防控工作贡献力量。

                                              

                                                                                     

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1