站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
六安民革抗疫进行时(八)
2021/5/25 作者:管理员 浏览:898 次

     疫魔不灭,战斗不止疫情发生以来每天高强度的工作不仅没有让一线人员畏难退却,大家反而以更高昂的斗志投入到抗疫战斗中来。每一名党员都在用自己的方式和力量默默地奉献着,用爱与担当筑起了一道道抗击疫情的安全防线。

一、英姿飒爽的安全“守护神”

民革二支部书记员王明珠是舒城县万佛湖管委会安监局副局长,疫情发生以来,她承担落实管委会机关及委属三家国企近300多人的疫情防控工作。发布预警编制疫情应急预案,从制订机关、企业人员的管控措施疫情防控细则,从监督5A景区及周边商户、宾馆等公共场所消毒疫苗接种、疫情防控等,她事无巨细,一一检查落实,第一时间处理、解决防疫工作中出现的新情况、新问题。同时克服爱人援六安疫情防控,孩子高中陪读的家庭困难,坚持戮力坚守、履职尽责,无愧于一名民革党员的责任担当。 

                                                                                        

二、默默奉献的新时代“雷锋”们

高军同志是市直四支部的副主委,也是有名的热心肠。疫情刚开始时,他就在欧洲阳光城积极参与防控工作,在第一轮核酸检测工作中,曾协助医务人员完成了近千余人的核酸检测工作。第三轮检测工作一开始,他又以志愿者的身份积极参与其中。在得知市内用血告急的消息后,他主动到献血点献血400ml,甘于奉献、乐于付出的精神在他身上生动体现。

                                          

支部书记员陈绍武所在华电六安电厂因出现接人员,造成多名工程人员隔离,工程技术力量迅出现紧缺。而陈绍武作为电厂技术骨干,勇担职责,连续十多天吃住在电厂,一个人肩负多个部门的技术把关、指导和协调任务,保障全网供电安全。党员张梅自疫情发生以来,一直在龙泽府邸小区开展防疫值班工作

           

三、真情关爱 传递温暖

社区是疫情防控的第一道防线,也是外防输入、内防扩散最后一道“城墙”。为了守好这个防线,社区工作者们不分昼夜的忙碌着,是最辛苦的群体之一。

5月24日下午,民革金安区支部主委罗俊荣、副主委张金菊、党员任珺霞前往支部共建社区——金安区南屏苑社区,为社区工作人员送去了牛奶、水果等慰问品,对社区工作人员的辛苦付出表示最真诚的感谢。

   紧接着,罗俊荣等一行人又赶赴每位被封闭党员所在的小区,为他们送去慰问,并一再嘱咐党员们要遵守疫情防控的相关规定,听从社区安排,坚持居家防护,民革组织将协助社区共同解决被封闭党员的生活困难。虽然当前的封闭管理有一些不便,但是我们守望相助,相互支持,就一定能战胜困难!

                                     

裕安区支部在得知原六安支部副主委、台属党员杨久苓和支部委员张璐因防疫需要被封闭在住宅小区时,第一时间电话联系了两位党员了解情况,支部副主委梅强带队分别赴军民社区友谊北苑和上院小区看望慰问两位党员,并送去了蔬菜、猪肉、大米、食用油等生活必需品,解决了受困党员的燃眉之急。

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1