站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
爱与温暖,驱散“疫”霾
2022/4/13 作者:管理员 浏览:1594 次

抗击新冠疫情,危险和艰辛如影随形,民革党员们用自己的身躯遮风挡雨,用爱与温暖伴我们风雨同舟。

隔离病毒,但不隔离爱

疫情发生后,各隔离点有未成年人家长隔离急需心理咨询师介入予以心理疏导。民革六安市委法律援助服务部主任樊玲玲是一名心理咨询师在这个紧要关头,她主动申请到曙光铂尊酒店隔离点,加入“人文关怀小组”,开展心理疏导服务。4月11日一天就接待隔离人员咨询电话十次,主动介入干预5缓解了孩子和家长的恐慌和不安。


(樊玲玲接听群众咨询电话)

同样向群众开展心理疏导的还有二支部党员诸安农,金安区清水河畔小区二期十三栋进入封闭管理后,诸安农担任楼栋的心理咨询辅导负责人,他以电话和视频的方式,耐心地为隔离人员讲解疫情防控知识和健康理念,引导群众以积极地心态面对疫情、消除恐慌。

用脚步丈量乡村

民革金安区支部副主委张金菊是区人社局信息中心主任,受命驻扎仓坊村协助医务人员开展核酸检测和区域封控。4月5日到岗后,张金菊每天上午与乡中心卫生院医务人员一起,进庄到户做核酸检测,采集信息下午则和同事沿村里4条道路巡视封控,每到一个村庄,她都要与村民隔着隔离带聊几句,直至太阳落山返回住地,一天行程10公里。

村里72岁的卫奶奶总是念叨着“天天来庄里的那个小姑娘,穿着白衣服,遮得严严实实,看不到她长得啥样,人特好,问我家吃喝还缺什么,晚上盖的被子冷不冷,热不热,厨房煤气够不够用,就像我家姑娘!”张金菊表示,村里老人和孩子多,疫情期间需要更多的照顾,所以多一份细心,多一个问候,他们就多一份温暖,抗疫就多一份力量。


(张金菊核查群众信息)

涓涓暖流汇聚关爱

“疫情防控,我们不能到一线,但是我们要尽自己所能,保障好一线”。近段时间来,民革裕安区支部的党员一直在积极捐款捐物,为筹集防疫物资忙碌着。4月10日,民革裕安区支部党员梅强、李兴跃联系社会爱心人士李勇、丁开舟,共同捐赠价值40000元的医用防护口罩(N95)、橡胶检查手套、一次性防护服、隔离鞋套等医疗物资和矿泉水等物品给裕安区公安局。4月11日,梅强向平桥乡高皇村捐赠价值9000元抗疫物资;随后梅强个人捐款10000元,联合裕安区支部党员捐款5000元,购买100箱纯牛奶、50箱红牛饮料、20箱方便面等物资捐至裕安区民兵应急连,用实实在在的行动支持一线。


(裕安区支部组织捐赠)

每个党员都是一道坚固防线

市直三支部的袁晓雅是2021年加入民革的新党员,她一直热心公益和社会服务,这次疫情也默默工作在防疫一线。除完成永安花苑的值班任务以外,她还主动去碧桂园小区做志愿者服务。她表示,希望尽绵薄之力,让大家早日回归正常的生活,自己再苦再累,也是值得的。

裕安区支部党员陈冬梅是裕安区鼓楼街道下龙爪社区居委会副主任,在疫情防控关键时期,她承担了上院小区核酸入户登记、采样工作,疫情发生以来每日都是连轴转地工作着,经常工作到凌晨。


有一分光,便要发一分热。防控的每一天,都有民革党员参与其中,他们在各个防疫点贡献着自己的星火之光,在助力抗疫、为我们带来无限的温暖的同时,更让我们坚信,“疫”霾终将散去,所有美好定能如约而至!

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1