站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
陈家本一行督办民革重点提案完成情况
2021/9/12 作者:管理员 浏览:2594 次

9月8日上午,民革市直四支部副主委高军陪同政协主席陈家本一行督办六安民革在市政协五届四次会议上提交的《关于系统开展智慧城市建设的意见》(A044号主提案)开展情况。

政协集体调研组一行先后来到市行政执法管理局综合监控中心、六安市绿水云山大数据公司、市数据资源管理局,听取相关部门汇报智慧城市建设相关工作开展情况,通过政府有关部门努力,我市“城市大脑1.0”已开发上线,相关应用正在逐步实施,针对高军提出的关于智慧城市建设加强顶层设计、加快示范应用、加强市民互动、强化人才培养、强化信息安全等五点建议,市数据资源管理局局长王光军副局长顾纺分别给出了具体而翔实的工作推进情况说明。高军对市数据资源管理局认真细化落实相关建议做出的努力表示了充分肯定,对政府相关单位能够充分重视民革提案表示了感谢,希望相关部门就提案中如红绿灯智慧调控等细节做实做,以群众关切为出发点,进一步发挥城市大脑作用,为社会发展发挥有益作用。

最后陈家本要求相关部门要加大系统应用推广,加快系统发布,不仅要让群众知晓参与,更要使之成为政府决策者、社会管理执行者的好帮手,在使用过程中不断发现问题、优化提升,同时要不断拓展应用范围和广度,产生社会影响力,让数据用起来、管起来、活起来,使数据资源真正成为能够为社会发展创造效益的资产。(高军)

 

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1