站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市委召开三届三十一次全委(扩大)会议
2019/8/26 作者:管理员 浏览:413 次

8月24日下午,民革六安市委召开三届三十一次全委(扩大)会议,三届委员会组成人员出席会议,各支部主委及机关干部列席会议。会议由民革安徽省委副主委、民革六安市委主委、六安市政协副主席王安义主持。

会上,王安义主委带领大家认真学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,传达了中共六安市委统战部第二次主委例会暨“同心示范工程”推进会精神。他强调,要进一步加强领导班子建设、提高组织发展质量、强化履职能力建设。要提高思想政治站位,不断抓实各项工作,既要量力而行,更要尽力而为,充分发挥民革集聚人才的优势。同心示范工程是参政党拥护中共领导的政治责任,也是熟悉基层、联系基层、加强履职、增强参政议政能力的重要平台,要进一步凝聚动员力、增强争取力、提升吸引力、提高谋划力,形成对上支持、对外吸引、镇村合力的良好势头,不断提升“同心示范”工程的实效,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。

专职副主委赵丰才传达了民革安徽省委专题学习会的会议精神,强调学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》、《民主党派代表人士队伍建设规划(2018-2027)》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》、《民革安徽省基层组织工作指导意见》等重要文件是今后一个时期的重要政治任务,要充分认识其重要意义,准确把握中共领导的主线、主题、目标要求,建设政治坚定、履职尽责、制度健全、作风优良的参政党。

会上,通报了裕安区支部班子增设委员的民主推荐情况,“同心联谊”活动成果和民革安徽省演讲比赛情况,“纪念中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年”的征文活动以及2019年度调研课题进展情况。研究了“民革党员之家”建设下一阶段工作、“观故居,走多党合作之路”活动相关事宜,研究并决定推荐市直二支部、金安区支部作为第一批民革示范支部。

各支部还分别汇报了2019年度新党员考核情况,市委会要求各支部要按照党员发展流程,规范做好党员发展工作。(武前红)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1