站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市委专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
2021/1/13 作者:管理员 浏览:2240 次

1月12日下午下午,民革六安市委召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会学习会由民革安徽省委副主委、民革六安市委主委、六安市政协副主席王安义主持。市委专职副主委赵丰才、副主委汪海洋、蔡英祥及三届市委会组成人员参加会议,各基层支部主委、法律服务部主任、办公室主任列席会议。 

会上与会人员集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)及其解读。《条例》包含十四章六十一条,是新时代统一战线工作的基本遵循,也进一步明确了民主党派作为中国特色社会主义参政党在新时代的职责和使命,对推动中国共产党领导的多党合作事业蓬勃发展具有深远影响。

王安义在会上强调,《条例》是关于统战工作的第一部党内法规,是新时代统一战线全面发展的纲领性文件,是民主党派履职尽责的重要指南,为统一战线事业发展提供了政治保障、组织保障、法治保障。各基层支部不但要在支部班子中组织深入学习,更要在广大民革党员中组织好相关学习活动,要与支部党员学习会、党员培训会、“五个一”读书活动等结合起来,使民革的同志们全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,不断夯实中国共产党领导的多党合作的思想政治基础。并以学习《条例》为契机,不断强化自身建设能力和水平,增强参政党政治意识、提高参政党履职能力,汇聚力量、练好内功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗,

 


 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1