站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
关于加大仙人冲画家村文化旅游投入及管理的提案
2022/3/18 作者:管理员 浏览:965 次

一、案由:大别山仙人冲画家村作为国家旅游局2016年全国旅游优选项目、中国乡村旅游创客示范基地、六安“茶谷”重要节点和霍山县政府重点工程,是全面贯彻落实“全景霍山”、“旅游兴县”战略部署的一大亮点。然而目前仙人冲画家村景区仍存在诸多问题:

1、没有形成旅游品牌效应,画家村发展至今,虽然在艺术界取得了一定的知名度,但旅游景点的打造尚在起步阶段,如景区主干道两侧没有绿化及路安置路灯,自然景点仙人裂、棋盘岩、瀑布群等处没有游览步道及安全配套设施,没有高档名宿和学生写生基地等等,游客普遍反映画家村缺乏可供游玩的项目。

2、画家村截止目前入驻艺术家共计80余名,虽已签订入驻协议,但部分艺术家工作室目前仍未装修,部分艺术家长期不入住,工作室无法开放,导致资源浪费。

3、画家村一期住地饮水难。画家们一直引用山泉水,水源泥沙混杂,而且经常断水,画家们的生活用水及身心健康得不到保障,影响了画家入住和写生创作。

二、建议:

1、加大政府建设资金投入,或通过招商引资,引进有实力的企业整体打造仙人冲画家村景区。

 2、加大画家村内部管理力度。对长期不入驻尚未整修的工作室,给予督促整修,并启动相应的清退机制。

    3、画家村一期住地自来水开通作为2022年一项民生工程给予尽快落实。(邹文定

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1