站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
关于整治违规停车的建议
2021/3/26 作者:管理员 浏览:1735 次

   随着社会经济的快速发展和汽车保有量的增加,“停车难,难停车”的现象日益突出,也直接导致了“乱停车,车乱停”的问题,尤其在居民区、商业区和学校附近随意停放车辆的现象是极为普遍,部分车辆更就直接的占据了人行道,停自己的车,让他人无路可走。其危害大致如下:

    一堵塞人行道。让行人无法正常行驶,只得被逼上路,走上机动车道行人的人身安全得不到保障,增加了交通事故的发生几率。

    二侵占盲道。给本就出行不便的残障人士设置了更大的障碍,对他们的出行以及安全埋下了重大隐患。

   三伤害人行道砖。原本设计走人的路上遭遇机动车的碾压,使得砖块破损松动,增加下雨天出行不便。

   四影响城市形象。

   因此,提出以下建议

   一合理设置免费和收费停车时段,打造一套智慧城市停车信息网,让寻找停车位不再困难。

   二规划增设停车区域,扩大正规停车位的数量,减少停车泊位缺口。

   三交警部门增设提示牌,提醒驾驶员“停车行为违法,电子监控抓拍”并加大监管和巡查力度,发现一起,扣留一起杜绝侥幸心理。

四、动员全民纠处。城管、交警等行政执法部门可设立违规停车随手拍APP,群众可使用手机即时上网,随时随地抓拍违规停车现象,经审核确认后予以群众一定物质或积分奖励。(二支部 杜琳琳)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1