站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
关于加快发展我省现代林业经济的建议
2021/5/24 作者:管理员 浏览:478 次

加快推进现代林业经济发展,进一步深化林长制改革,是实施乡村振兴战略、实现“产业兴旺”的重要举措,是践行“两山”理念、推进生态文明建设的主要途径,是促进林业转型升级的必然选择,是拓展农民增收渠道的有效手段近年来,我大力发展现代特色林业产业,新兴产业不断涌现、产业规模快速增长、发展质量明显提高、林业产值逐年上升,逐步探索出一条“绿水青山就是金山银山”的现代林业经济发展路子。但是我优势并未得到充分发挥。

一是生态林业与民生林业的矛盾依然突出。近年省委省政府对森林资源的保护强度、投入力度不断增大,森林生态红线划定、生态公益林保护、天然商品林停伐禁伐、封山育林等政策措施,使全生态环境得到了明显的改善,森林覆盖率和森林蓄积量实现了“双增长”。但全省的林业一产增长依然过分依赖于对林业资源的利用,发展理念还没有完全实现由资源消耗性发展向绿色发展转变,未能好的把林业生态建设与发展经济、改善民生有机结合起来。

二是林业资源禀赋发挥不足。我省林业资源丰富,但大而不强,产业发展水平低,“大资源、小产业”的状况仍未根本改变,林业产业的特色优势不强,林分质量不高,林业资源禀赋未充分挖掘,林业在乡村振兴中的潜力尚未充分发挥。

是产业化程度不高缺乏市场领导力的企业及品牌。林业产业面积虽大,但大而不强,基地产量、品质、效益不高,林产品加工以初中级产品为主,加工产品单一,高附加值产品少,林产品产业化程度不深,精深加工有待进一步开发。林业企业在全国少有叫得响的行业产品,在基地建设、加工技术、市场和品牌影响力等方面均缺乏核心竞争力和市场领导力。森林旅游更多停留在森林观光开发上,森林康养、森林休闲、森林体验、 森林文化等新型业态发展不充分。

四是林业产业融合水平偏低资本投入和金融支持力度不够。原料种植与产品加工之间不能形成很好的对接,供应与需求错位。我林业产品加工还存在企业少、规模小、生产能力有限等现象,导致很大一部分原料外流。且加工产品大多为初级品,深精加工少,林产加工品整体档次和附加值偏低。林业产业发展前期投资大,运转周期长,政府资金、社会资本和金融资本对林业产业重视程度不够、投入林业产业不足,单靠争取林业改革发展项目资金难以助力林业经济发展。

五是林业经济转型升级较慢。以森林旅游业为主的第三产业发展基础较为薄弱,仍更多的停留在森林观光开发上,森林康养、森林休闲、森林体验、森林文化等新型业态发展不够、管理服务水平落后,二、三产业间链条过短。

为此提出以下建议:

优化林业产业布局,提高森林资源供给能力

根据“南部山区千峰竞秀,中部丘陵千坡相依,北部平原千里平畴”的资源现状,从整体上优化产业布局,推动资源优势进一步转化为产业优势。在南山区,要大力实施封山育林、森林质量提升等重点工程,在夯实生态屏障的基础上,积极推动特色经济林、林下平衡种养业、森林旅游康养业发展,努力探索“绿水青山就是金山银山”的实践途径。在中部低山丘陵地区,在宜林坡耕地鼓励林果间作、林药间作、乔灌混植的造林模式,加强抚育管理,推动油茶、毛竹、速生丰产林、工业原料林、高效经果林等适应性高的林业产业发展,在提高经济林蓄积的同时,提高林分抗性、稳定性和林业经济放益,同时,积极打造集休闲旅游、观光采摘为一体的林果产业示范园,多举措促进林业产业的全方位发展。在北部平原地区,以绿色长廊和城镇绿化为骨干,加强乡村人居环境整治,积极发展湿地旅游、城市旅游和构树、杞柳等林业产业发展。

二、加强龙头企业培育,推动林业产业化转型

坚持把提质增效作为现代林业经济发展的关键,加快推进主导产业转型升级,不断提升木本油料加工、特色经果林加工、木材加工、林药加工和竹产品加工发展水平。第一要稳步提升木本粮油产业质量和水平,积极发展高效生态复合经营模式,着力提升精深加工能力和水平,增加产品附加值第二要努力引入工商资本“去库存”,大力发展加工业来带动林业一产的发展第三要积极打造产业集聚区。依托产业集群优势,扩展林业基地建设,延伸产业链条,逐步形成产业集群格局,依托长三角发展战略和合肥都市圈辐射发展,逐步建立和完善产业链合作体系。加大林业龙头企业扶持力度,倾力打造强势经营主体,注重关键技术研发推广,加强品牌整合和营销推广。对信誉好、科技含量高、发展速度快、效益好的龙头企业在基地建设、林地使用、财政支持、金融保险等方面加大政策扶持。建立以龙头企业为主体、产学研相结合的技术创新体系,培育知名品牌,提升龙头企业的市场竞争力。

三、强化要素保障能力

第一要健全财政支持林业发展的投入机制,通过政府资金补贴、开展金融支持等方式,整合资金、多方投入、加大政府资金补贴力度,对重点项目、重点产业实行重点倾斜。第二要搭建金融服务平台,要让银行、保险等金融机构了解林业,对林业企业给予更多支持,整合银行、保险、林业、不动产登记等部门职能,创新林业金融服务产品第三要推进林区基础设施建设。相关部门要加大对林区发展的重视,着力改善林区道路、供水、供电、通信及卫生、文化等基础设施条件,特别要重点支持森林休闲养生设施、服务设施和配套基础设施建设,进一步改善山区林区生产生活条件,夯实发展基础。

四、加快林产品品牌建设

第一要确保产品质量,积极开展林产品品牌认定试点,以标准化为基础,建立质量追溯、企业诚信、质量监管“三位一体”的安全监管体系,培育一批安全放心、社会公认的林产品品牌,重点进行宣传推广。第二要充分发挥属地优势。各地要紧紧围绕我省的特色和优势产品,加大品牌的创建、培育、推进力度,努力打造“一地一品”的发展格局。第三要大力实施“互联网+林业产业”行动,加快发展林产品电子商务,把“网上林业”与“实体林业”相结合,引导各类林业经营主体与电商企业对接,拓展林产品发展市场。第四要多举措开展品牌宣传。利用各类、各部门的博览会、交流会、展销会、推介会等平台,积极组织林业企业参展,让林产品走进大都市、进军大商场,把握林产品高端化的趋势,让林产品从“有身份”到“有身价”。

五、培育现代林业经济集群发展

进一步树立服务意识,主动为企业提供服务,切实帮助企业解决项目建设和生产中遇到的难题,支持企业做大做强,为企业营造良好的发展环境,使企业放手发展推进集基地生产、加工、现代服务业于一体的全产业链发展,促进林业产业从块状经济向规模集群转变,依托产业集群优势,扩展林业基地建设、延伸产业链条、降低生产成本,逐步形成林业产业集群格局,推动林业经济快速增长。

六、加快现代林业经济转型

依托我良好的森林生态环境和革命老区红色旅游文化资源,传承红色精神,坚持生态优先,着力打造红色为本、绿色为基、特色鲜明的现代森林旅游发展体系依托森林城市、森林城镇、森林村庄、森林人家、森林康养基地的创建工作,培育点、线、面结合的森林休闲养生发展新格局。强化景观森林、古树名木及古树群等森林休闲养生资源的修复、保护和利用,充分发挥大别山森林资源的独特作用,打响森林特色品牌。各部门协同配合,积极探索森林康养+旅游、康养+体育、康养+文化等新业态,加快森林康养创意产品开发,初步形成集医疗、养生、康复、保健、旅游、教育、文化、体育等于一体的森林康养产业体系,打造知名的森林康养目的地。(罗俊荣)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1