站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
建议将我市中小学体育场地尽快对市民开放
2013/5/10 作者:管理员 浏览:2915 次

   

民革六安市委裕安区支部 陈静


 

         公办的中小学体育场馆向社会开放,是为了解决目前体育健身场馆严重不足的问题,近期我省规定,到今年10月,所有有条件的公办中小学的体育场馆,要全部实现对外开放。
  省政府办公厅发布了“进一步加强学校体育工作深化体教结合”的意见。
  按照计划,今年年底前,全省公办中小学校对符合开放条件的室内外体育设施及其配套器具有望全部向社会公众开放。鼓励民办中小学校体育场馆为社会开放。开放学校在寒暑假、双休日、法定节假日等非教育时间向社会开放体育场馆(有条件每天不少2小时),鼓励高校和高、初中、职业学校,根据实际向社会开放体育场馆。
  目前合肥对外开放的学校已达到200多所。对外开放的学校政府将予以补贴。
  随着我市群众体育锻炼意识逐年增强,加之公共体育设施匮乏的实际,建议中小学操场和相关体育设施向社会开放。设备的维修和保养费用和校园安全问题,是造成中小学校门紧闭主要原因。
  为此建议:首先,政府职能部门应积极制定相关法规,推动六安市中小学操场和相关设施向社会全面开放;其次,向相关社区发放证件,鼓励热心体育的市民,先行凭证进入锻炼,进而带动全民健身运动。进入者严格服从校方管理,不得做那些与健身无关、与身份不符的事情。政府设立专项基金,用于开放后设施的维护,帮助学校解决后顾之忧,为市民创造良好的锻练环境。
    
                                                                                                                                                                  2013年5月 

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1