站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
关于加强当前疫情防控工作的几点建议
2022/3/29 作者:管理员 浏览:823 次

      近日,疫情出现反复,多地检测出新冠阳性病例,日增加感染人数不断上升,特别是3月26日凤台县一名阳性病人到霍邱东片多个乡镇流动销售商品,给我市疫情防控工作造成大范围影响。针对目前较为严峻的防控形势,我市应在以下几个方面加强管控:

        一、全市各类人员聚焦活动的广场。供居民活动的广场晚上6点后人员较为密集,例如北塔公园、水云涧广场、中央森林公园等,大部分为跳广场舞的人员,有的广场甚至出现好几支广场舞队伍,人员较为密集,且很少有戴口罩的。

二、学校周边小吃摊点。主要集中在初、高中,晚自习前许多摊点售卖晚饭,大多数摊点售卖人员没有戴口罩。

三、徒步队人员。每天傍晚后各类徒步锻炼人员不断聚集,多达几十人穿梭在城市各大主干道和公园内,流动较快,人员构成较为复杂,也给防疫工作带来了一定的风险。

针对以上问题,建议如下:

      一、各类广场应由城管部门定时巡查,督促广场舞队伍全程佩戴口罩,并保持安全距离,限制公园人流量,并在各大广场配备扩音喇叭,宣传疫情防控知识。

       二、学校周边小吃摊点应由城管部门会同食药监部门及学校安排专人定时巡查,对摊点与摊点保持较远的安全的距离,加强食品安全检测,确保学生安全。各食品摊主应每天进行核酸检测。

三、各类徒步队人员应减少集体活动频次。当前疫情形势较为严峻,应由相关部门召集各徒步队领队,按照市政府疫情防控要求,近期暂停集体活动,可自行出门徒步锻炼,避免人员聚焦出现相互交叉,增加感染风险。(李斐)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1