站内搜索
社会服务
搜索域:
关键词:
社会服务
您现在所在位置:社会服务 >> 信息正文
民革六安市直支部联合人民医院开展“送医下乡”义诊活动
2012/5/20 作者:管理员 浏览:8869 次

                                                    民革六安市直支部联合人民医院
                                                      开展“送医下乡”义诊活动

      为了提高贫困山区居民的健康知识水平、增强居民的健康保护意识,5月20日,民革六安市委市直支部联合六安市人民医院派出了由心外科、肝胆外科、风湿内科、皮肤科、儿科、妇科、消化内科、神经内科、心内科等科室专家教授组成的医疗队,来到金寨县天堂寨镇黄河村开展“送医下乡”大型义诊活动。
      黄河村是民革安徽省委“同心示范工程”联系点,地处大别山区,经济落后,大量青壮劳动力常年外出务工,现村里居民多是老年人和留守儿童,就医不便、就医条件差。义诊现场吸引了大量闻讯前来咨询和检查的黄河村村民,义诊专家们认真的给村民量血压,做检查,不厌其烦的解答关于医疗、保健方面的各种问题。义诊活动共接待咨询诊治300人次,发放了价值1万余元的常用药、贵重药以及西药,发放医院和科室宣传册共计500余册。此次义诊活动给当地百姓带来了方便和实惠,带来了基础健康知识的普及和常见病的相关知识的普及,切实解决了群众具体困难,受到当地群众一致好评。

专家现场为患者就诊

专家询问患者病情

领导与专家们合影

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1