站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
做基层群众合法权益的守护者
2024/2/28 作者:管理员 浏览:517 次

“殷律师,真的太感谢你了,为我们退役军人免费打官司,帮助我讨回了公道”!近日,家住安徽省六安市裕安区江家店镇的退役军人余某带着“为民解忧办实事,热情服务暖人心”的锦旗来到安徽殷坪律师事务所,激动地对他的法援律师殷翔宇说道。

这起案件能得到了圆满的解决,安徽六安民革党员、安徽殷坪律师事务所副主任殷翔宇也长舒了一口气。2021年10月,退役军人余某与女友取消婚约,但双方在彩礼返还问题上发生了纠纷。纠纷发生后双方多次沟通无法达成和解协议,经济困难的余某在万般无奈之下经当地退役军人部门指引,来到安徽殷坪律师事务所找到殷翔宇律师寻求法律援助。殷翔宇详细听了余某的诉说,了解道余某是退役军人,且其女友多次说要去余某原服役部队信访,殷翔宇认为情况紧急,经报请批准后立即启动法律援助。

为更好地帮助余某维护合法权益,殷翔宇多次向媒人调查取证,到相关部门调取了转账、取款记录,并向法院提交了民事起诉状。案件终于开庭了,庭审当日,殷翔宇与主审法官对当事人晓之以情、动之以理,经过3个多小时苦口婆心的劝说,双方终于自愿达成和解,余某获得被告彩礼返还款合计4万元整,双方当事人握手言和,这起案件暨维护了退役军人的合法权益,还化解了一起不必要的信访事件。

除办理法律援助案件以外,殷翔宇还热衷于公益普法。2024年春节刚过,安徽省电视台经济生活频道《经视一时间》栏目就邀请了殷翔宇参与节目视频连线。节目结合近期江西省吉安市火车站,一名旅客的行李箱内检查出鞭炮、煤油物品,被铁路警方查获的案例展开,殷翔宇围绕“哪些东西是我们常见却又不能带上火车的”、“携带管制刀具或者枪支进入车站会受到何种处罚”等法律问题,结合案例为观众们以案说法。

“法律援助和公益普法,就是希望每个公民都能获得平等的法律保护,作为从事法律工作的一名基层民革党员,能尽自己所能开展好这些工作是我的责任也是荣耀。”殷翔宇是这样说的,也是这么做的。

自2021年以来,殷翔宇共办理法律援助案件30余件,帮助当事人挽回经济损失60余万元,参与各类公益普法宣讲活动20余场次,立足岗位坚持为困难群体无偿提供帮助。

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1