站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革安徽省六安市委会积极征集“两岸书信”
2023/5/5 作者:管理员 浏览:912 次

“夫妻一半加一半,哪堪两地受离难……”,在安徽六安民革裕安区支部台属党员杨久苓家中,老人家拿出半个多世纪前与父亲之间跨越两岸的书信,深情地念起了这段其父亲写给母亲的长诗。杨久苓老人的父亲1949年离妻别子到了台湾,很长时间没有音信,改革开放后,在党委政府的亲切关怀下才恢复了联系。在杨久苓老人家中,他拿出父亲的档案资料和写给母亲及自己的书信,讲述着曾经的艰辛,畅谈着今天的幸福生活。杨久苓老人还认真挑选了其中的两封,委托市委会转交民革安徽省委会,表示期待能为贯彻“两岸一家亲”、促进两岸民众心灵契合献绵薄力量。

2023年4月民革中央印发《关于在全体民革党员中征集两岸书信的通知》后,民革六安市委会主动联系台属、台胞党员,桂鹏飞、许喆、江洁等党员积极响应,纷纷拿出珍藏的书信,市委会认真甄选了不同时期的两岸书信5封,信中饱含着两岸亲人间真挚的情感和深深的思念,也反映了两岸民众期盼早日统一的强烈愿望。(撰稿:王静,审核:王瑞)


 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1